当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

青海495MW分散式风电项目废止!金风、明阳、中电建、中广核等企业在列

日期:2022-01-13    来源:风电头条

能源资讯中心

2022
01/13
17:34
文章二维码

手机看新闻

关键词: 分散式风电项目 中国电建 中广核

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,1月12日,青海海西州能源局发布关于清理废止分散式风电项目的公示。

文件显示,海西州分散式风电项目共26个,总装机51.5万千瓦,截止目前,该批项目以及2020年指标内项目未来办理核准和未开工且核准到期的共有21个,装机容量49.5万千瓦。根据青海省能源局《关于印发2021年青海省新能源开发建设方案的通知》(青能新能源〔2011〕155号)要求,拟对以上项目予以清理废止。

其中,16个项目因未开工,核准已过期,且未延期而予以废止;5个项目因企业长期未申请核准而予以废止。

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)梳理发现,项目开发商中有央企中国电建中广核,风电整机商金风科技、明阳智能等也在其中。

需要注意的是,青海创安公司茫崖1万千瓦分散式风电项目,项目单位是青海创安有限公司,实际控股人是青海省国有资产监督管理委员会。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网