当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

氢气瓶充装许可有效期4年!上海临港新片区燃料电池汽车加氢站建设运营规则确定!

日期:2021-12-30    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2021
12/30
09:17
文章二维码

手机看新闻

关键词: 燃料电池汽车 加氢站建设 氢气设备

近日,上海临港片区管委会印发《临港新片区燃料电池汽车加氢站建设运营若干规定(试行)》的通知(以下简称“通知”),通知给予燃料电池汽车加氢站建设方面给予大力支持。

在加氢站用地方面,通知提出:“鼓励加氢站建设用地集约使用。在符合新片区加氢站布局专项规划的前提下,支持合法建设的汽车加油站、加气站利用现有土地建设加氢站。”

对于加氢站充装方面,通知明确提出:“加氢站点应当取得上海市气瓶充装许可,有效期 4 年。加氢站应当按照《气瓶安全技术规程》(TSG23)为燃 料氢电池车辆提供车用气瓶充装服务。出售的氢气质量应符合《质子交换膜燃料电池汽车用燃料氢气》(GB/T 37244)的要求。”

在加氢站管理方面,通知要求:“加氢站应当建立加氢站数据采集与监测系统,并保存以下数据,其中音视频数据的保存时限不少于三个月;非音视频数据的保存时限不少于一年:

(一)氢气设备运行日志(运行参数,维护保养记录,检验标定记录)。

(二)充装、加注信息。

(三)安全监控系统数据(参数、音视频)。

(四)氢气质量记录。

(五)隐患、事故处置记录。

(六)应急演练记录。

(七)人员培训记录。加氢站其他数据的采集应符合相关部门的监管要求。”

原文如下:


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网