当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

陕西能源局郭廷波:“十四五”陕西省储能产业面临良好发展机遇

日期:2021-12-17    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
12/17
11:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 储能产业 郭廷波 储能项目

2021年12月16日,由中国能源研究会指导,中国能源研究会储能专委会、中关村储能产业技术联盟主办,国家电网有限公司西北分部联合主办的第六届“中国储能西部论坛”在线上召开,本届论坛聚焦“高比例可再生能源渗透下辅助服务市场机制建设”,共同探索西部储能应用模式,助力新能源创新升级发展。

陕西能源局新能源处副处长郭廷波发表致辞时表示,陕西省委、省政府高度重视储能产业发展,提出“积极推动新型储能产业健康有序发展,完善储能电源参与电力市场化机制及政策,加快构建源网荷储深度融合的新型电力系统”。在这一政策指导下,陕西能源局今年以来主要在编制储能建设方案、储能项目建设流程、储能项目运营机制、储能项目建设要求上开展了一些工作。

郭廷波指出,陕西省将以新能源源网协同配置新型储能为发展重点,以“集中共享式储能”为主要发展模式。运营机制方面,陕西省将出台一系列支持措施,包括给予集中共享式储能电站独立市场主体身份,要求并确保其纳入电网统一调度等内容。

郭廷波相信,“十四五”时期,陕西省将在高质量发展上迈出更大步伐,储能产业面临良好的发展机遇。下一步,陕西省将通过坚持规划引导,开展项目示范、完善管理机制、加大资金支持、建立协调机制等措施,促进陕西省储能产业高质发展。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网