当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

莱茵集团150亿欧元投资用于德国可再生能源扩张

日期:2021-12-09    来源:电缆网

能源资讯中心

2021
12/09
10:34
文章二维码

手机看新闻

关键词: 可再生能源 发电企业 电网企业

德国莱茵集团RWE计划到2030年在其国内核心业务中投资高达150亿欧元,以加速其可再生能源业务的扩张。

为利用地面太阳能和陆上风电的增长潜力,该公司将在德国国内主要城市开设七个新办事处,并聘请200名新员工参与当地太阳能和风能项目的开发。

将在柏林、杜塞尔多夫、美因茨、海尔布隆/斯图加特和奥格斯堡/慕尼黑大都市区以及莱比锡和罗斯托克开设的新办事处将扩大RWE的区域影响力。

这家总部位于埃森的能源公司已经在其国内市场运营了超过580兆瓦的陆上风电场,并且正在开展更多的风能项目。位于莱茵地区露天矿场的三个光伏储能项目目前正在建设中,其中一个园区预计将于明年夏天上线。另外两个将在2023年推出。

不久前,德国新政府提出了一项计划,以大幅加快新绿色电力容量的安装,设定到2030年太阳能装机量达到200吉瓦,海上风电装机量至少达到30吉瓦的目标。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网