当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

2021年1-9月法国新增太阳能和风力发电装机约2.8GW

日期:2021-12-09    来源:电缆网

能源资讯中心

2021
12/09
10:33
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风力发电装机 太阳能装机 太阳能发电容量

最新的政府统计数据显示,法国在2021年前三个季度新增了大约2.76 吉瓦的太阳能和风力涡轮机容量,并达到了13.23吉瓦的太阳能和 18.54吉瓦的累计风电装机容量。

1-9月,国内太阳能光伏(PV)行业投产2034兆瓦,同比增长167%。去年同期仅投产了761兆瓦的太阳能发电容量。根据法国能源部数据和统计研究部的数据,部署的增长归因于大型工厂的电网连接和通电系统数量的增加。

新并网太阳能发电场的最大部分注册在New Aquitaine和Occitanie地区,分别占总装机容量的448 MW和339MW。

2021年前九个月的太阳能发电量为12.5 TWh,高于一年前的11.4 TWh。报告期内,光伏提供了该国电力需求的3.7%。

与此同时,1-9月,总计726兆瓦的70个风电场开始向电网供电,比一年前减少了3%。在今年前三个季度投入运营的容量中,约有60%来自8-12兆瓦的装机规模。Hauts-de-France和New Aquitaine是同期装机容量最高的地区,分别贡献了213兆瓦和129兆瓦。

法国的风电场在1-9月期间产生了26.2 TWh的电力,占全国电力消耗的7.7%。由于天气条件不太有利,电力输出比一年前下降了6%。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网