当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

胜利油田在柴达木盆地首获工业油流

日期:2021-12-08    来源:中国石化报  作者:于 佳 通讯员曹海防

能源资讯中心

2021
12/08
13:56
文章二维码

手机看新闻

关键词: 胜利油田 工业油流 油气勘探

近日,胜利油田在柴达木盆地首次获得工业油流。此次见油的山2井位于青海省海西州马海东地区,井深2000多米,截至12月1日累计生产原油330吨。

胜利油田于2009年获得柴达木盆地东部3个区块的油气勘探权,2017年以来在柴达木盆地马海东地区先后完钻5口探井,其中,两口井分别获最高日产3.16吨、4.8吨的油流,但受储层低渗、敏感性强等多重因素影响,后期产油量低,一直未能突破工业油流关。

此次山2井获得工业油流,为深化评价该区块打下基础。目前,胜利油田已在该区块再次部署探井,进一步落实油气规模。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网