当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

储备能力达120万吨 四川首个国家级大型储备煤基地主体钢结构封顶

日期:2021-12-08    来源:四川在线  作者:张明海

能源资讯中心

2021
12/08
10:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 储备煤基地 煤炭保供体系 煤炭战略储备基地

12月7日,记者从中国五冶获悉,由中国五冶集团承建的四川省首个国家级大型储备煤基地——四川高兴煤炭储备基地建设项目,已于近日实现主体钢结构封顶。

该项目位于四川省广安市高兴镇,总建筑面积约6万平方米。据了解,该项目是四川煤炭保供体系建设中的重点项目,也是川渝两省市共同推进的20个重大能源项目之一。项目预计于2023年全面建成,储备能力达120万吨,建成后将成为我省最大的煤炭战略储备基地之一,为进一步优化四川能源结构发挥重要的作用。

同时,该项目还将为当地现代物流业向中高端迈进、构建更加完善的物流产业链注入新的强劲动力。

“项目总用钢量达3900吨,钢结构杆件超2万根。”中国五冶相关负责人介绍,项目于11月底完成2号储煤棚最后一榀钢桁架的合龙,12月初,1号储煤棚也顺利封顶。

据介绍,为实现34榀钢桁架的顺利合龙,项目团队克服大跨度、高空作业和运输限制的难题,采用现场拼装和现场吊装的方式为储煤棚编织“钢穹顶”。同时,每榀钢桁架的下方均安装有两个35米高的支架,以便于更安全、更高效地进行钢结构安装。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网