当前位置:能源资讯 » 能源企业

明阳集团张传卫拜会青海省委常委、常务副省长李杰翔

日期:2021-12-01    来源:明阳集团

能源资讯中心

2021
12/01
09:58
文章二维码

手机看新闻

关键词: 明阳集团 张传卫 零碳产业体系

11月28日,明阳集团党委书记、董事长张传卫率队拜访青海省委常委、常务副省长李杰翔,双方就创新引领青海零碳产业体系建设、聚力打造国家清洁能源产业高地等展开深入交流。

张传卫表示,作为青海首批新能源战略性合作和风电整机制造企业,明阳在青十年铸剑,通过自主创新和技术迭代,定制化研发推出适合低风速、高原等青海环境特点3-8MW全球领先的半直驱大风机技术与产品,已形成了一整套在青海实施保护性开发、实现高效利用风能资源的整体解决方案。

会谈中,张传卫还就明阳在青海的产业投资、项目应用进展及下一步规划等进行了详细汇报。明阳将发挥行业领军者和龙头企业优势,以强大的技术研发、资源整合及商业模式创新能力,发挥产业协同优势,为青海构建“风光水氢一体化”清洁能源体系和生态,推动构建千亿高端装备产业集群和加快实现“双碳”目标贡献智慧和力量。

听取汇报后,李杰翔对明阳十年扎根青海创新驱动新能源高端装备制造的拓荒精神和坚守意志高度肯定和大力赞赏,鼓励明阳发挥龙头示范和“链主”引领作用,立足青海产业实际和空间生态布局深耕细作,加快“荷储网源”和“风光储氢”创新示范项目建设,省政府及有关部门将积极协调解决项目推进过程中存在的问题,全力助力青海做优做强零碳产业体系,推动青海经济社会实现绿色低碳高质量发展。

省发改委副主任、能源局局长车军平,省发展改革委副主任才让索南,海西州委常委、副州长姜军,海东工业园区管委会主任黄国俊;明阳集团副总裁莫剑平,总裁助理兼西北区域总经理王博等参加会见。



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网