当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

中国海油第一座综合能源站建成投运

日期:2021-12-01    来源:中国海洋石油集团有限公司

能源资讯中心

2021
12/01
09:10
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中国海油 综合能源站 充电资源需求

11月18日,历时6个月的工程建设和技术调试,中国海油第一座综合能源站——中海油星城销售上海有限公司星峰综合能源站在上海正式亮相,展现出中国海油加油站前所未有的新面貌。

作为青浦区重固镇重大便民工程和节能降碳重点项目,星峰综合能源站兼具光伏发电、大功率充电桩、智慧加油和洗车、5G网络覆盖、无感支付等多项功能,通过新理念、新技术的应用,持续供应清洁能源和推进节能降碳的理念在中国海油加油站开花结果。

星峰综合能源站在站内设置了4台8枪120千瓦快充充电桩24小时不间断工作,可同时满足8台新能源车的充电需求,消费者仅需花大约90分钟即可完成电量1%-100%充电,满足了新能源车车主日益增长的充电资源需求

光伏发电是未来中国重要的低碳能源,星峰综合能源站使用42千瓦光伏发电,可支撑加油站全天候运营并配置光伏照明系统,可高效率转化天然能源,节省常规电力,并将富余能源输送至属地电力供应设施造福当地居民。

星峰综合能源站与中国联通合作,首次在中国海油加油站应用5G通讯技术,实现了加油站内5G网络全覆盖,可充分发挥中国海油新零管系统的强大功能,提升加油站的运营和管理效能。

星峰综合能源站还支持主非油品的无感支付和自助支付,通过与支付宝、微信的合作,大大减少了顾客的消费等待时间,加快站内人员流动性,提高顾客消费舒适感。

星峰综合能源站提供一站式服务,能源站内引进扫码自助洗车机“加-充-洗”程序可在加油站全部完成,仅需花费60秒便可完成车身清洗。

中国海油始终以传统模式向数字化模式跨越为突破口,建设多维度全场景下的深度顾客服务关系,实现以客户为核心的高效化服务;通过智能化管理,实现客户服务升级和企业提质增效。下一步,中国海油将推动更多综合能源站建成投用,为居民带去便利的同时,进一步助力能源绿色低碳转型。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网