当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网 - 光伏每日报,众览光伏天下事!【2021年11月29日】

日期:2021-11-30    来源:光伏头条

能源资讯中心

2021
11/30
09:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中广核 中国华能 中南光电

国内头条

1、云南:“十四五”每年开工20GW光伏项目

11月24日,云南省能源局下发《关于进一步加快推进光伏发电发展的若干政策措施意见建议的函》。根据文件,云南省“十四五”规划新能源新增装机50GW,“十四五”期间,光伏项目确保每年开工20GW以上,并预留配套接网工程用地2000亩和用林指标16000亩。

2、2022年1月1日起执行!山东:工商业电价在50%~170%之间浮动!

11月25日,山东省发改委发布了《关于进一步完善工商业分时电价政策的通知》,确定自2022年1月1日开始,山东省工商业电价在基准价50%~170%之间浮动。其中:高峰时段上浮50%;尖峰时段上浮70%;低谷时段下浮50%。

3、开拓风电、光伏新业务!中广核风电公司完成305.3亿元增资引战签约

11月26日,中广核风电公司在北京产权交易所完成增资引战签约,引入全国社保基金等14家战略投资者。据悉,中广核风电公司增资引战项目共引入权益资金305.3亿元,主要用于风电和光伏储备项目的开发、建设,储能、综合智慧能源、售电、电力增值服务等新业务的开拓。

4、华能、中南光电合作投建光伏组件、逆变器等智能化生产线

11月26日,11月26日,广西省百色市政府与中国华能集团广西分公司、合肥中南光电有限公司合作的新能源光伏发电装备智能科技产业园项目举行签约仪式。根据协议,中国华能集团广西分公司与合肥中南光电将在百东新区和右江区投资光伏产业,总投资约22亿元,规划总面积约500亩。

5、湖北大唐龙感湖70MW农风光储一体化发电项目开工

11月25日,湖北黄冈市11月份重大项目暨新能源产业项目集中开工,包括大唐龙感湖70MW农风光储一体化发电项目。该项目计划总投资约3.5亿元,装机容量7万千瓦,利用大唐湖北龙感湖二期风电项目现有升压站和送出线路并配套建设储能设施,实现农风光储一体化。

6、湖北武穴市润享风光储一体化项目开工

11月25日,湖北黄冈市11月份重大项目暨新能源产业项目集中开工,包括武穴市润享风光储一体化项目。该项目计划总投资约14亿元。建设规模25万千瓦,其中一期计划总投资9亿元,建设内容包括10万千瓦光伏、5万千瓦风电及配套50兆瓦/100兆瓦时集中式化学储能电站。

7、洛阳玻璃子公司拟11.8亿元投建太阳能光伏电池封装材料项目

11月26日,洛阳玻璃发布公告称,公司控股子公司北方玻璃拟投资建设太阳能光伏电池封装材料项目。据悉,该项目计划建设一条1200t/d(一窑五线)太阳能基片生产线及五条深加工生产线,配套建设供配电系统、压缩空气站、给排水系统、余热发电系统、脱硫脱硝除尘系统、水处理及循环水系统等公辅工程。项目总投资预计为11.85亿元,建设总工期预计16个月。

海外头条

8、欧盟委员会批准希腊援助计划支持4.2GW可再生能源

欧盟委员会批准了22.7亿欧元(25.5亿美元)的希腊援助计划,以支持约42亿千瓦的可再生能源和高效热电联产(CHP)产能,帮助希腊实现可再生能源目标。该计划将开放至2025年,最多可支持20年的设施。

9、NTPC对卡纳塔克邦1200兆瓦太阳能项目进行EPC招标

NTPC可再生能源有限公司是NTPC有限公司的100%子公司,已邀请承包商对卡纳塔克邦容量高达1200MW的州际输电系统(IST)连接太阳能光伏项目的设计、采购和施工(EPC)包以及土地进行投标。提交标书的最后日期为2021年12月24日。

今日微语

意志是每一个人的精神力量,是要创造或是破坏某种东西的自由的憧憬,是能从无中创造奇迹的创造力。

——莱蒙托

“十四五”初年,在“双碳目标”背景下,为助力能源转型,促进企业创新、产业变革与社会可持续发展,国际能源网凭借16年蓄积之力,继续构筑产业重磅年度盛会。

“2021第六届中国光伏产业论坛”将在北京举办。论坛以“能源转型 光伏先行”为主题,将深入解读新时代能源高质量发展形势与政策,探讨新型电力系统下光储充一体化的发展机遇,宣扬业内新技术、新产品与创新理念,探索光伏产业发展新目标,并对光伏产业各先进企业进行表彰,凝心聚力为实现碳达峰、碳中和献计献策!

来源:国际能源网/光伏头条


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网