当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

引入14家投资机构,募集资金305.3亿元!中广核风电完成增资引战签约!

日期:2021-11-27    来源:风电头条

能源资讯中心

2021
11/27
11:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 风电储备 光伏储备 中广核风电

国际能源网/风电头条(微信号:wind-2005s)获悉,11月26日上午,中广核风电公司在北京产权交易所完成增资引战签约,此次中广核风电公司共引入包括社保基金会、恒健控股、诚通工银、平安人寿、南方电网新能基金、央企农村投资基金、国网综能服务集团、核晟双百、中国信达、招银国际、川投能源、国新建信基金、国新中鑫基金、农银投资在内的14家投资机构,募集资金高达305.3亿元人民币。

中广核风电公司增资引战项目累计接洽超过100家各类型投资者,最终遴选出的投资者均为对风电公司和中广核具有重大业务协同效应的产业投资者和实力雄厚的财务投资者,可在电力消纳、电力市场开拓、投融资支持、金融服务等方面为新能源业务发展持续赋能。

根据此前中广核风电有限公司在北京产权交易所发布的《中广核风电有限公司增资项目》,宣布拟募集资金200亿元,对应持股比例或股份数不超过33%,此次增资项目对投资方数量择优确定,募集资金将用于“风电和光伏储备项目的开发、建设,储能、综合智慧能源、售电、电力增值服务等新业务的开拓,偿还债务,补充流动资金等。”

资料显示,中广核是我国最大、全球第三大核电企业和大型清洁能源集团。截至目前,其资产总额超过8400亿元,控股在运清洁能源装机近6500万千瓦。在发展核电业务的同时,从2007年开始,中广核将新能源确定为重点发展产业之一,目前已成为该集团的第二大支柱产业,在境内29个省区拥有控股在运装机2500万千瓦。“十三五”期间,中广核境内新能源累计装机容量、营业收入和利润总额增长实现翻番。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网