当前位置:能源资讯 » 能源建设

425MW!全球规模最大源网荷储示范项目完成首期80台风机吊装

日期:2021-11-25    来源:中国能源建设集团有限公司

能源资讯中心

2021
11/25
09:40
文章二维码

手机看新闻

关键词: 源网荷储 风机吊装 中国能建

11月22日,由中国能建天津电建承建的内蒙古乌兰察布源网荷储示范项目(一期)80台风机吊装作业圆满完成,为一期工程整体投运起到了决定性的作用。

内蒙古乌兰察布源网荷储示范项目(一期)工程风电规划容量425兆瓦,共吊装风机80台(运达风机61台,远景风机19台),单体容量5.5兆瓦风电机组,风机高96米,叶片长76.5米,是目前陆上最大单体风电机组。该项目风机吊装作业自开工以来,项目工程技术人员通过超前策划、科学组织,积极应对各种困难,保证施工作业顺利推进,得到了业主、监理与EPC总承包单位的一致认可。

乌兰察布源网荷储示范项目是全球规模最大的源网荷储示范项目。项目位于内蒙古乌兰察布市四子王旗境内,规划总容量为风电170万千瓦、光伏发电30万千瓦,配套建设55万千瓦储能系统,项目建成后将成为全球储能装置配置最大的单体新能源场站。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网