当前位置:能源资讯 » 能源技术 » 综合能源技术

国家能源集团自主研发连采机电控系统通过测试

日期:2021-11-24    来源:国家能源集团

能源资讯中心

2021
11/24
11:42
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家能源集团 神东煤炭 连采机电控系统

近日,国家能源集团神东煤炭自主研发的连采机电控系统在12CM15—JM5937连采机上安装使用,在地面完成了将混凝土模拟截割测试台完全截割破碎的试验,标志着连采机电控系统成功通过带载测试。该电控系统的成功研发打破了国外连采机电控系统的技术垄断,解决了智能矿山建设中进口采掘设备电控系统数据上传、远程控制、参数修改等卡脖子问题。

此次搭建的混凝土测试台使用C20、C25、C30、C40共计4种混凝土材料模拟f2.5(煤岩)、f3(硬煤岩)、f4(砂岩)、f5(硬岩)4种硬度煤岩,截割测试过程中电控系统在震动、冲击、硬岩进刀等严苛条件下实现安全、稳定运行,达到预期效果。

该电控系统是首套由国家能源集团神东煤炭公司自主设计研发的连采机电控系统。从原理设计、软硬件选型、电控箱组装、控制程序到组态界面编制等各个环节,实现了自主可控。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网