当前位置:能源资讯 » 能源企业

山高金融拟12.73亿港元收购北控清洁能源集团22.78%股份

日期:2021-11-24    来源:格隆汇

能源资讯中心

2021
11/24
10:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 北控清洁能源 风电业务 风电运营商

山高金融公告,买方Profit Plan Global Investment Limited(公司全资附属公司)及卖方CTSL Green Power Investment Limited、CTSL New Energy Investment Limited于2021年11月23日订立购股协议,买方已有条件同意收购目标公司北控清洁能源集团的22.78%股份,代价为12.73亿港元。完成后,集团将持有目标公司已发行股本约22.78%的权益。

公司表示,收购事项与集团的投资策略一致。目标集团致力于在中国投资、开发、建设、运营及管理光伏发电业务、风电业务及清洁供暖业务。目标集团一直探索其他清洁能源业务,并探索国际机遇,以进行战略及多元化发展,致力成为领先的清洁能源综合服务商。目标集团通过投资、开发、建设、运营及管理清洁能源发电站项目稳步发展其经营能力。

此外,鉴于应对气候变化的全球趋势及中国政府积极采纳各项措施以促进可再生清洁能源的开发及使用,董事会认为清洁能源相关业务具有良好前景及增长趋势。收购事项将有利于集团的战略性发展及投资表现,并将为集团提供扩大其投资范围及使其投资组合多元化的机会。



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网