当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

成交电量19.98亿千瓦时!江苏完成深化煤电上网电价市场化改革后的首次交易

日期:2021-10-18    来源:江苏省发改委

能源资讯中心

2021
10/18
09:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: 交易电量煤炭价格 上网电价

10月12日,国家发展改革委印发了《国家发展改革委关于进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革的通知》(发改价格〔2021〕1439号),提出调整燃煤发电交易价格上下浮动范围为均不超过基准电价的20%,并明确该文件于10月15日起实施。 

为贯彻落实《通知》要求,疏导燃煤发电企业因煤炭价格大幅上涨带来的成本倒挂、严重亏损情况,缓解企业生产经营压力,切实保障全省电力安全可靠供应,江苏省及时调整了相关规则和价格上浮20%的幅度(最高价469.2元/兆瓦时),于10月15日组织开展了10月中旬月内挂牌交易。 

本次交易共成交电量19.98亿千瓦时,成交均价468.97元/兆瓦时。此次交易是江苏省在《通知》开始实施的首日组织开展的市场交易。 

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网