当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

吉林省电厂存煤超七天 电力供需基本平衡

日期:2021-10-12    来源:央视网

能源资讯中心

2021
10/12
18:28
文章二维码

手机看新闻

关键词: 吉林煤炭 火电机组 蒙东电力

从吉林省相关部门也了解到,目前吉林电力供需基本上达到了平衡。

为了稳定煤炭供应,吉林省从内蒙古东部以长期协议价购进560万吨煤炭,同时在9月进口外煤30万吨。吉林省内自产煤,日产量由2万吨提升到了3万吨,年底前增产约100万吨。截至目前,吉林22家主力电厂库存159万吨,比最低时增加60万吨,库存7天以下电厂全部“清零”。

电力供应方面,目前已新增火电机组并网510万千瓦,同时购入蒙东电力200万千瓦左右,极大地缓解了供电紧张局面。

随着供暖季的到来,吉林能源保供仍有一定压力。为平稳度冬,吉林省制定了有序用电企业清单,对民生用电和重点单位用电应保尽保,对高耗能、高污染、高排放企业率先执行有序用电和轮停措施,同时推动机关企事业单位和全社会节约用电。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网