当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

华润集团党委副书记、副总经理马璐已履新中华全国总工会

日期:2021-10-12    来源:澎湃新闻

能源资讯中心

2021
10/12
11:14
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华润集团 国家电投 国家核电

2016年起担任华润集团党委副书记、副总经理的马璐已于近日履新中华全国总工会(简称“全总”)。

据报道,9月23日至25日,全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚率队赴山西调研,深入了解保障新就业形态劳动者权益和建会入会、深化工会改革和产业工人队伍建设改革、提升职工生活品质,以及全总定点帮扶工作等情况。

报道称,山西省委书记林武与陈刚进行了工作会谈。全总党组成员马璐,山西省委常委、太原市委书记罗清宇,山西省人大常委会副主任、省总工会主席王纯等分别参加调研。

这也意味着,马璐现已担任中华全国总工会党组成员。

马璐(中)公开资料显示,马璐,女,汉族,中共党员,1966年6月生,1990年9月参加工作,拥有北京理工大学车辆工程系车辆工程专业博士学位、美国得州阿灵顿商学院EMBA。她曾任中国技术进出口总公司副总经理、国家核电技术有限公司副总经理、国家电力投资集团公司副总经理等职。2016年,马璐获任华润集团党委副书记、副总经理。

华润集团是以实业为核心的多元化控股企业集团,业务涵盖大消费、综合能源、城市建设运营、大健康、产业金融、科技及新兴产业等领域,2003年归属国务院国资委直接监管,被列为国有重点骨干企业。

马璐此番履新的全总是各地方总工会和各产业工会全国组织的领导机关,由中共中央书记处领导。目前,全总主席由十九届中央委员、全国人大常委会副委员长王东明担任,全总党组书记、副主席、书记处第一书记由十九届中央候补委员陈刚担任。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网