当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

河南安阳“十四五”新增风电、光伏发电装机2000MW

日期:2021-10-11    来源:河南日报

能源资讯中心

2021
10/11
15:46
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源项目 光伏发电项目 风电项目

“加大人才公寓建设和使用力度、成立并运营好安阳科创研究院、出台《安阳市科技创新政策十条》......”10月9日,记者获悉,为推动省委工作会议精神在安阳条条落实、件件落地、事事见效,安阳市锚定“两个确保”,在全省率先研究出台“十大战略 百条举措”,推行100条马上能落地、能见效的措施,锁定责任单位,明确完成时间,助力“十大战略”在安阳深入实施。

“十大战略 百条举措”,即每一大战略都细分出10条具体的工作措施。比如“优势再造”战略,就包括打造区域先进制造业中心、规划建设豫北航空经济协作区、争创陆港型国家物流枢纽、建成安阳保税物流中心、打造瓦日铁路物流产业带、全面建成运营好市文体中心、加快推进殷墟至林州旅游高速等项目建设、打造区域通航创新中心、建设康复辅助器具产业国家综合创新城市、加快建设区域特色医疗中心十条举措。

每条举措还列出具体内容。比如绿色低碳转型战略中的“发展新能源项目”举措,包括编制能源发展规划,谋划新能源项目,推动新能源项目开工建设,力争2023年底前建成40万千瓦风电项目和50万千万光伏发电项目,“十四五”期间新增风电、光伏发电装机规模200万千瓦左右。建设林州弓上抽水蓄能电站,力争2022年底开工建设等内容。

100条具体措施,都由相关市直部门和职能单位分包落实,责任到人。

“百条举措”制定过程不易。安阳市委副秘书长、市委市政府督查局局长王志刚介绍,根据“十大战略”内容,相关单位首先上报各自举措,安阳市主要领导先后数次对“十大战略”各牵头单位上报的百条举措逐条逐句把关审核,市委办及时反馈审核意见,相关部门再进行修改细化,历经近一个月时间才成稿下发。

“‘百条举措’出台,相当于划好路线图,我们下一步的工作方向更清晰了,大家也更有信心做好工作了......”安阳市工信局局长马卫表示,这次涉及工业和信息化方面的内容不少,都是围绕新发展理念结合安阳实际制定出来的,比如分行业制定实施制造业数字化转型路线图,重点推动钢铁、水泥、煤炭等传统行业实施数字化转型。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网