当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

美国首个海上风电港口破土动工

日期:2021-09-14    来源:USNEWS

能源资讯中心

2021
09/14
13:23
文章二维码

手机看新闻

关键词: 美国风力发电 海上风电 风电母港

9月10日,美国首个专门的海上风电港正式破土动工。新泽西风电港(New Jersey Wind Port)主要用于与美国东海岸海上风电项目相关的中转、组装和制造活动。土方工程将在未来几周内开始现场施工,主要建设工程将于 2021 年 12 月开始。目标是在 2023/2024 年冬季港口正式投用。

图片:新泽西州州长菲尔墨菲的推特

新泽西风电港将位于塞勒姆市西南部特拉华河(Delaware River)东岸的一个人工岛上。经过 22 个月的评估过程,包括与行业、政府和环境利益相关者的接触,该场址于 2020 年 6 月被选中,新泽西经济发展局(NJEDA) 自 2020 年夏季以来一直在准备该场址并进行设计。

30 英亩的编组港和 130 英亩的制造区,资料来源:NJEDA

根据规划,该风电港全部成本估计在 3 亿美元至 4 亿美元之间,建设计划分两期,第一阶段将建设一个 30 英亩编组场地和一个 25 英亩的组件制造基地。

第二阶段建设区域设计效果图,包括塔筒、叶片和机舱制造

2023 年开始的第二阶段,将再增加 150 英亩的土地,以建设更大的编组场地和叶片、机舱等风电机组部件的制造工厂。预计将在 2024 年至 2026 年之间建成。

项目的破土动工,标志着新泽西风电港发展成为海上风电枢纽的下一步。6 月,新泽西州州长 Phil Murphy 在2022财年州预算中拨款 2 亿美元用于开发新泽西风电港,此前州公共事业委员会提供了 1300 万美元,新泽西州交通运输部已提供4400 万美元用于疏浚工程。

当天的奠基仪式活动中,还包括签署了针对项目的劳工协议 (PLA)。新泽西风电港可创造多达 1500 个制造、装配和运营工作的岗位,以及数百个工会建设工作岗位。

海上风电是新泽西州2050年100%清洁能源总体规划的核心组成部分,新泽西州承诺到 2035 年安装7.5GW海上风电。

预计到 2035 年,美国东海岸沿线开发的海上风电项目将拉动超过 1500 亿美元的资本投资,创造超过 83000 个工作岗位,其中大部分位于东北走廊沿线。

一些潜在租户已表达了对该风电港场地的兴趣,包括沃旭能源 ?rsted 和由EDF Renewables North America 和 Shell New Energies US LLC 以 50-50 的比例成立的合资企业大西洋海岸公司(Atlantic Shores),这两家公司在2021年6月新泽西组织的海上风电招标活动中中标,两个项目总计2658MW(?rsted 的Ocean Wind II项目1148MW,Atlantic Shores项目1510 MW)。加上?rsted 在2019年授予的新泽西首个海上风电项目Ocean Wind的1.1GW,目前新泽西海上风电计划超过3.7GW。两家开发商还希望能推动GE和维斯塔斯合作在港口建造风电整机装配厂。

1.1GW,新泽西首个海上风电项目Ocean Wind(2019年)

Atlantic Shores公司业务发展经理Doug Copeland表示,“新泽西风电港是我们急需发展的基础设施资产,它将在我们即将实现的 1500MW海上风电项目中发挥关键作用,并将为东海岸海上风电的长期增长铺平道路。”



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网