当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

江苏省政协督办培育光伏智慧能源产业全球链主企业重点提案

日期:2021-09-14    来源:新华日报  作者:方思伟

能源资讯中心

2021
09/14
08:33
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天合光能 光伏智慧能源 江苏光伏产业

9月13日,省政协组织提案者、承办单位和部分委员赴常州,就民建江苏省委提出的“关于培育我省光伏智慧能源产业的全球链主企业”重点提案进行督办。省政协副主席洪慧民参加并讲话。

委员们实地考察常州天合光能股份有限公司,详细了解常州培育光伏智慧能源产业情况。在听取常州市相关情况通报和提案承办单位办理情况介绍及委员意见建议后,洪慧民指出,光伏智慧能源是集发电、储电、输电、用电和电交易为一体的数字化智慧能源体系。当前世界能源革命处于关键时期,江苏省光伏产业发展面临重大选择。要认清形势,正确把握世界能源革命新机遇,努力在光伏智慧能源领域赢得竞争。要从战略高度加强对光伏智慧能源产业的研究与谋划,坚定做大做强我省光伏智慧能源产业的决心;整合各方技术力量协同攻关,努力形成智慧能源领域知识产权集聚;尽快在省内试点智慧能源应用场景,大力培育光伏智慧能源产业链主企业。要集贤聚智、勠力同心,为新能源产业发展、谱写现代化建设新篇章贡献更多智慧力量。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网