当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 国内能源人物

技术创新要做到“横向创新+纵向突破”!首航新能源王亮出席第四届中国国际光伏产业高峰论坛

日期:2021-09-13    来源:光伏头条

能源资讯中心

2021
09/13
21:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 首航新能源 王亮 光伏逆变器 光伏技术

9月9日至10日,2021第四届中国国际光伏产业高峰论坛在成都通威国际中心隆重举行,首航新能源出席论坛活动,并现场展示市场主流光伏逆变器及光储充智慧能源解决方案,论坛以“零碳新时代 光伏新征程”为主题,首航新能源副总经理王亮出席论坛对话环节,与来自中央、省、市各级政府及行业协会重要领导、行业专家、领袖企业家以及企业精英共话“双碳”愿景下,光伏产业高质量发展新路径,助力我国乃至全球碳中和目标早日实现。

9月9日下午,“光伏创新技术交流研讨会”圆桌对话环节,中国绿色供应链联盟光伏专委会秘书长吕芳、首航新能源副总经理王亮、新疆大全新能源股份有限公司副董事长张龙根、无锡尚德太阳能电力有限公司执行总裁何双权等嘉宾围绕“光伏产业创新技术路线”主题展开热烈探讨,启发产业创新高质量发展新思路。

针对在光伏下游环节,技术创新未来发展方向,王亮从横向和纵向两个方面创新分享了观点。横向创新,以光伏逆变器、储能逆变器、电池、智慧监控所构建的光储互融智慧能源解决方案为新一轮“光储”科学结合带来新的发展契机。纵向突破,随着550W、600W和670W超高功率组件相继登陆市场,大功率组件已经成为市场的潮流,对于逆变器换代提出更高的要求,大电流逆变器匹配大功率组件已经成为市场的主要方向。

碳达峰、碳中和的目标已经进入国家战略,王亮认为从技术层面来讲储能是支撑“3060”大目标的关键技术,它不止是实现并保障高比例新能源在电力系统的应用,对整个电力系统能量平衡和功率平衡以及建设电力冗余,进而提高系统效率、降低用能成本具有“革命性”的贡献,首航新能源早在2015年开始布局储能市场,现在已经形成了完整的储能产品线,涵盖交流耦合逆变器、户用并离网一体机、工商业并离网一体机、高压电池、低压电池等,这些产品在打通光储最后一公里发挥着重要意义。

未来,首航新能源将以技术为支撑,以创新为驱动,不断提升消费者使用体验,携手合作伙伴助力构建以新能源为主体的新型电力系统,加快能源互融和智慧互联步伐,推动全球清洁能源应用与普及,开启绿色低碳新时代,共创绿色美好新家园。

来源:首航新能源

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网