当前位置:能源资讯 » 能源企业

山东上合示范区这一项目年底竣工 将成亚洲最大高端风电装备全产业链示范基地

日期:2021-09-10    来源:青岛日报  作者:锡复春

能源资讯中心

2021
09/10
10:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 上海电气 电气风电 风电装备产业园

记者日前从胶州市了解到,落户于上合示范区的上海电气风电装备产业园项目,于今年3月开工建,一期厂房目前已完工,二期厂房也将于今年年底全部竣工。

同时,上海电气风电装备产业园项目4号重型厂房主钢构部分已经全部完成,值得一提的是,该厂房建筑面积达到28000余平方米,是目前青岛市单体面积最大的重型智能工业制造厂房,预计今年底建成并交付使用,建成后主要用于企业核心配套生产。目前,办公楼已主体封顶,其中地上建设15层,建筑面积3.7万平方米,地下建设1层当作车库,建筑面积1万平方米,大大提升了土地使用效率。

上海电气上合风电装备产业园项目经理朱东山说:“自项目签约以来,上合示范区就成立了专班,安排专人与我们进行对接,实时地解决了项目当中遇到的各种问题,在上合示范区的大力服务保障下,我们自取得建设用地,到正式的开工建设,仅用时两个月,在这样的办事效率下,展示出了上合的速度,我们原计划八月份交付的一期厂房,提前到六月份交付使用。”

据悉,上海电气风电装备产业园项目由中国500强、行业领军企业上海电气集团投资100亿元建设,总建筑面积36.6万平方米,引进德国西门子核心技术,拟建4.0兆瓦、6.0兆瓦和8.0兆瓦风机整机生产线,主要进行海上风电高端装备的设计研发制造,打造亚洲最大的、具有世界顶尖水平的高端风电装备全产业链示范基地,为国内及上合组织和“一带一路”沿线国家提供先进的智能风电装备。将充分利用园区内厂房屋面,安装10兆瓦光伏发电装备,打造联网型新能源智能微电网示范工程。项目1期、2期全部竣工投产后,年生产能力将达到500台以上,实现年产值一百亿元以上,利税7亿元以上,带动就业1000余人。



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网