当前位置:能源资讯 » 能源企业

金风科技助力 中国最南端海上风电场完成吊装!

日期:2021-09-10    来源:金风科技

能源资讯中心

2021
09/10
10:19
文章二维码

手机看新闻

关键词: 金风科技 海上风电场 风电项目吊装

近日,我国最南端海上风电项目——广东湛江徐闻海上风电项目(下简“徐闻项目”)顺利完成全部47台机组吊装。项目自2021年3月29日首台吊装至全部完成,建设历时5个月。项目采用金风科技GW171-6.45MW海上机组,该机型采用直驱永磁技术路线,是金风科技6S产品平台的代表机型之一,具有并网友好、运行稳定、安装高效、管理智能等优点。

↑徐闻项目风机吊装圆满完成

项目位于广东省湛江市徐闻县,场址中心离岸距离30公里。水深 5~26 米之间,项目环境较为复杂,易受热带气旋、台风影响,风浪较大,出海窗口期短,施工难度大。

据项目经理介绍,该项目全年主要施工窗口期为3月到9月,在此期间的潮涨、潮落的潮位没有规律可循,一天或两天仅出现一次高潮位,直接影响出海作业时间,夜间出海成为常态。

为确保项目的高效开展,金风凭借着丰富的项目经验,对整体徐闻项目实施“一站式”服务。携手业主、施工单位等相关方在项目运输、吊装等环节主动提供细致的解决方案,时刻关注每一个环节,积极推动现场进度。在多方紧密配合下,项目最终圆满完成全部机组吊装工作。

↑徐闻项目三个吊装作业面同时施工

项目里程碑

2020年11月3日,首批主机设备运抵南油码头

2021年3月10日,茂名港第一批叶片运抵码头

2021年3月29日,首台风机吊装开始

2021年9月4日,完成47台吊装



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网