当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

全球首款完全可回收叶片,西门子歌美飒出品!

日期:2021-09-09    来源:欧洲海上风电  作者:逐风

能源资讯中心

2021
09/09
11:13
文章二维码

手机看新闻

关键词: 西门子歌美飒 风机叶片 海上风电

近日,西门子歌美飒正式发布了一款完全可回收风机叶片,将在明年正式投入使用。

这款完全可回收风机叶片的名字很直接,就叫“RecyclableBlade”,西门子歌美飒称其为“世界上首款可商业化推广的完全可回收风机叶片”。目前,西门子歌美飒已经在其位于丹麦Aalborg的叶片工厂生产出了首批6根81米长的叶片。

后续,西门子歌美飒会给RWE、EDF、Wpd等开发商提供这种可回收叶片,并于明年在RWE的Kaskasi海上风电场上演首秀。

西门子歌美飒首席执行官Andreas Nauen表示:“RecyclableBlade产品是西门子歌美飒如何引领风电行业技术发展的又一个例子。”

此前,西门子歌美飒承诺,在2030年前实现风机叶片可回收利用,到2040年实现风机完全可回收,而RecyclableBlade是整个宏大计划的第一步。

今年5月,维斯塔斯公布了一项CETEC(热固性环氧树脂复合材料)叶片回收技术,并邀请西门子歌美飒、GE等竞争对手使用,颇有炫耀和挑衅的意味。但维斯塔斯称,这项技术真正应用于成品风机,还需要6~7年的时间。

万万没想到,西门子歌美飒一声不吭,直接就拿出了成品!

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网