当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

荷兰皇家壳牌石油公司携手CoensHexicon,设立蔚山漂浮式海上风电合资公司,进军韩国海上风电市场

日期:2021-09-07    来源:东亚能源产业观察

能源资讯中心

2021
09/07
11:26
文章二维码

手机看新闻

关键词: 壳牌石油 漂浮式海上风电 海上风电项目

近期完成设立合资法人“文武之风风电”SPC,

共同开发位于距离蔚山沿岸65km海域的漂浮式风电

规划总体装机1400MW,将为 100多万用户提供电力

计划于本月内完成为期1年的测风并申请发电项目许可

在韩国国内漂浮式海上风电公司中首次进行海底地质调查

跨国能源公司壳牌石油海上风电项目开发及漂浮体技术企业CoensHexicon于昨日(09月01日)共同对外宣布,将成立旨在进行蔚山漂浮式海上风电项目开发的合资法人“文武之风”SPC,正式投身蔚山漂浮式海上风电基地的开发工作。

“文武之风”的名字来源于朝鲜半岛时代实现三国统一的文武王的“文武”和风力发电的根本资源“风”结合而组合而成。

合资公司中的持股比例为壳牌石油80%,CoensHexicon 20%,壳牌石油韩国子公司副总经理Joo,Youngkyu被推选选为合资公司的总经理。

该项目开发对象为开发距离韩国东南部工业城市蔚山约65km、水深120~150米海域共1400MW装机容量的海电项目。

壳牌石油和CoensHexicon在成立合资公司之前就以联合体的方式从项目初期开发阶段就开始参与项目并推进至今。

从去年8月开始,壳牌共安全了3个漂浮式气象观测浮标(F-LiDAR),完成了风资源的采集,以收集的风况数据和经济性分析资料为基础,计划在本月内申请发电项目许可证书。

图片说明:2020年08月进行Lidar测风仪安装时的作业场景

此外,壳牌也是在韩国蔚山地区从事漂浮式海上风电项目的开发公司中首个进行海底环境调研的业主,从今年7月份开始已投入多艘专业船只进行海洋物理勘探和地质调查。

此间积累及积累的数据被用作该项目的具体战略制定和FEED(Front End Engineering Design)设计的基础资料。

韩国企业所拥有的在造船及海洋工程领域的强大的实力将在漂浮式海上风电漂浮体的开发和制作过程中起到重要作用。

目前正在进行的文武之风项目如按期完成建设,将为约100万户提供电力供应。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网