当前位置:能源资讯 » 能源建设

三峡集团首个独立储能电站开工建设

日期:2021-09-07    来源:中国长江三峡集团有限公司

能源资讯中心

2021
09/07
11:11
文章二维码

手机看新闻

关键词: 三峡集团 庆云储能电站 新能源装机

近日,三峡能源庆云储能电站示范项目(简称庆云储能电站)开工仪式在山东省庆云县成功举办。该项目是三峡集团首个独立储能电站,也是山东省首批储能示范项目。

庆云县新能源装机占比超过95%,三峡能源依托当地丰富的风光资源,积极落实储能实施意见,着力构建政府牵头、电网搭台、电源企业积极参与的“新型电力系统”联合创新合作体系,积极打造可复制、可推广的“庆云模式”“全国样板”,开展“构建以新能源为主体的新型电力系统”县域实践。

该项目的开工建设,是三峡集团践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略的央企担当,也是助力“双碳”目标实现的具体实践。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网