当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

华能&山东省签署战略合作协议!在风、光领域加强合作!

日期:2021-08-28    来源:光伏头条

能源资讯中心

2021
08/28
22:44
文章二维码

手机看新闻

关键词: 华能 新旧动能转换 风电 光伏

8月27日,中国华能集团有限公司党组书记、董事长舒印彪,总经理、党组副书记邓建玲与山东省委书记、省人大常委会主任刘家义在济南举行会谈,双方就培育壮大新动能、构筑发展新优势深入交换意见。

华能与山东省政府签署《助力新旧动能转换重大工程 打造新时代现代化强省强企战略合作协议》,省委副书记、省长李干杰出席签约仪式。山东省委常委、常务副省长王书坚,省委常委、秘书长刘强,集团公司党组成员、副总经理王文宗出席座谈会和签约。邓建玲、王书坚分别代表双方在协议书上签字。

根据协议,双方将充分发挥各自优势,按照“平等互利、优势互补、长期合作、协同发展”的原则,坚持新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,以新技术、新产业、新业态、新模式为引领,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,共同推进战略合作,推动山东省生态文明建设和经济高质量发展。

会谈中,刘家义对舒印彪一行的到来表示热烈欢迎。

他说,近年来,山东省深入贯彻习近平总书记重要指示要求,加快新旧动能转换,推动能源结构、产业结构转型,取得积极成效。

“十四五”时期,山东省将完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施碳达峰碳中和战略,大力发展清洁能源,坚定不移走生态优先、绿色低碳高质量发展之路。希望华能集团积极参与山东能源结构转型,在风电光伏等领域加强双方合作,努力实现互利互促共赢。

舒印彪感谢山东省长期以来对华能的大力支持和帮助,并介绍了华能以新能源、核电为抓手,以“三型”“三化”综合能源基地开发为路径,加速绿色转型、助力科技自立自强的“华能实践”和“华能经验”。

舒印彪表示,作为山东最大的发电和供热企业,华能始终把服务山东省经济社会高质量发展作为义不容辞的责任。

舒印彪指出,自去年7月双方会谈以来,华能全力推动落实会谈确定的各项工作,取得了积极进展。

希望双方以本次战略协议签署为契机,携手推动合作迈向更广领域、更深层次。

华能将在“十四五”期间进一步加大在鲁新能源发展、核能开发、科技环保、海洋经济等领域工作力度和投资力度,以全产业链协同助力山东省壮大清洁能源产业、优化能源结构,以科技创新赋能山东省新旧动能加速转换,推动山东省形成新动能主导经济发展的新格局。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网