当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

隆基与华陆达成100MW电解水制氢设备采购合作

日期:2021-08-28    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2021
08/28
22:26
文章二维码

手机看新闻

关键词: 电解水制氢设备 隆基 华陆

8月28日,隆基绿能科技股份有限公司(下称“隆基股份”)与中国化学华陆工程科技有限责任公司(下称“华陆公司”)签署战略合作框架协议及100MW电解水制氢设备采购合同。

在隆基股份创始人、总裁李振国和华陆公司党委书记、董事长王海的共同见证下,隆基股份品牌总经理、隆基氢能副总经理王英歌与华陆公司总经理郑开学分别代表双方签署协议。

对于此次合作,王海表示,华陆公司愿同隆基股份充分发挥各自优势,开展多层次、多渠道、多模式的合作,共同为行业发展和科技进步做出贡献。

李振国表示,隆基股份与华陆公司行业优势互补,拥有良好的合作意愿和共同的发展基础,氢能在深度脱碳过程中将会发挥不可替代的作用,希望双方在“绿电+绿氢”领域努力深化合作伙伴关系,实现合作共赢,为我国早日实现“双碳”目标贡献力量。

未来,双方将围绕绿色氢能技术和科技成果转化建立战略伙伴关系,加强在绿氢与煤化工耦合场景应用、新能源相关产业、高端设备研发采购等方面的战略合作,积极探索绿氢解决方案,助力全球能源转型和“碳中和”目标的实现。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网