当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-储能日报,纵览储能天下事【8月24日】

日期:2021-08-24    来源:储能头条

能源资讯中心

2021
08/24
20:21
文章二维码

手机看新闻

关键词: 氢能电站 吉电股份 科华恒盛

储能头条

1、总投资20亿元!国家能源集团陕西电力签订光储氢一体化项目

8月18日,陕西咸阳秦都区与国家能源集团陕西电力有限公司举行光储氢综合应用一体化项目签约仪式。项目总投资20亿元,主要建设屋顶分布式光伏发电、储能电站及电解水制氢项目。

2、目标储能增量第一名!中国电力拟与海博思创成立储能EPC合资公司

8月19日晚,中国电力发布公告宣布与北京海博思创科技股份有限公司合资成立新源智储公司,正式进军储能产业。新源智储公司是一个全新的平台,业务定位专注在储能电站项目的开发、投资和EPC(设计、采购、施工等)、整站设备的研发及集成、储能电站控制系统的设计与研发、电站运营服务,并开发针对储能电站运营平台的数据监测、数据挖掘、数据分析技术、信息安全技术以及能源聚合调度(虚拟电厂)等核心技术。

3、三峡智慧能源与河南平舆县、中豫股权签约 开展风电、氢能、储能等业务

近日,三峡智慧能源投资(海南)有限公司与河南省中豫金控股权投资管理有限公司签订了战略合作框架协议,并与河南省平舆县人民政府、中豫股权签订了“关于整县推进新能源产业合作助力乡村振兴战略框架协议”,积极布局整县推进。

4、科华恒盛携手东方国际 合力开拓储能市场

近日,厦门科华恒盛电力能源有限公司与东方电气集团国际合作有限公司签署合作协议,将在光伏和储能领域开展合作。恒盛电力是科华数据全资子公司,业务涉及光伏、风电、储能、微网等。科华数据在美国、法国、俄罗斯、巴西等30多个国家设有营销和服务团队。东方国际为东方电气股份有限公司的全资子企业,业务涵盖清洁能源、输变电、节能环保等基础设施建设领域。

5、横店东磁年产1.48亿支高性能锂电池项目正式投产

8月17日,横店东磁发布公告称,公司投资年产1.48亿支高性能锂电池项目已基本建设完成并投入生产。横店东磁称,该项目符合公司“发展能源”的战略部署,全面达产后锂电池总产能约为2.5GWh。随着新建产能的逐步释放,将进一步提升公司锂电池产业的市场竞争力及盈利能力,从而增强公司锂电池产业的发展后劲。

6、布局储能、氢能电站 吉电股份拟成立全资子公司

8月20日,吉电股份发布公告,称为统筹开发上海市及周边地区新能源、综合智慧能源、储能、氢能电站及增量配电网等项目,拟成立全资子公司—上海吉电能源有限公司(暂定名,最终以工商注册名称为准),注册资金 5,000 万元。

7、蜂巢能源再投建15GWh动力电池项目

近日,浙江省在湖州举行全省高质量发展建设共同富裕示范区重大项目集中开工活动,其中之一的标志性开工项目为蜂巢能源年产15GWh动力电池项目。据电池中国了解,该项目总投资将达56亿元,总用地482亩,新建建筑面积48万平方米;将购置智能数字化锂电池生产线、模块控制生产线、全自动涂布产线、机床加工生产线等先进生产设备。

8、韩国研究人员开发出将废弃的太阳能板回收为高性能太阳能电池的技术

韩国能源研究所(KIER)在8月19日的一份声明中说,由Lee Jin-seok领导的研究小组开发的一项技术能够实现太阳能电池板的回收。该研究所说,这项新技术可以同时回收未受损和受损的电池板,使玻璃组件的回收率达到100%。大约80%的其他材料可以被回收,并回收为高性能太阳能电池。

9、美国Xos Hub移动充电站可同时为五辆电动汽车充电

总部位于洛杉矶的车队电动汽车公司 Xos,刚刚推出了一款名叫 Xos Hub 的移动充电站。对于车队运营商来说,这意味着他们无需等待永久性充电基础设施的先期部署。为了提升灵活性,Xos Hub 选用了标准的 18 轮拖车平台,以支持快速部署到任何可用的位置(大约占用两个停车位的空间)。而内置的电池,能够通过 CCS1 连接器,同时为多达五辆电动汽车提供服务。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网