当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:最高500万!北京朝阳区发布碳中和节能补贴申报指南!上海电气聘任刘平担任公司总裁!

日期:2021-08-24    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
08/24
19:54
文章二维码

手机看新闻

关键词: 碳中和 储能技术 上海电气

国内头条

1、最高500万!北京朝阳区发布碳中和节能补贴申报指南!

近日,北京朝阳区发布2021节能减碳专项资金申报指南。节能技改、新能源可再生能源、储能等项目纳入了支持范围,对新能源和可再生能源项目(太阳能光热、地热能、风能、生物质能等),给予不超过总投资额30%的补助。对分布式光伏发电项目,按照装机容量,一次性给予每千瓦1000元的补助,对储能技术项目给予不超过总投资额20%的补助。

2、上海电气聘任刘平担任公司总裁!

8月23日,上海电气召开了公司董事会五届五十六次会议,会议审议通过《关于聘任刘平先生担任上海电气集团股份有限公司总裁的议案》。董事会同意聘任刘平先生担任上海电气集团股份有限公司总裁,任期自董事会审议通过之日起至本届高级管理人员任期届满之日止。

3、重庆市2021年度新能源汽车推广应用工作方案印发!

近日,重庆市人民政府印发《重庆市2021年度新能源汽车推广应用工作方案》称2021年,重庆市力争推广应用新能源汽车1万辆以上。对整车企业在市内销售并上牌的纯电动乘用车按照指导价(扣除国补后)进行降价优惠的,市级财政按优惠部分的20%给予奖励,具体细则由牵头单位制定实施。整车企业所在区县参照市级财政资金比例给予资金支持。

4、国内成品油价现年内最大降幅

据国家发改委8月23日消息,8月23日24时起,汽油每吨下调250元,柴油每吨下调245元。折合92号汽油每升下调0.2元,95号汽油每升下调0.21元,0号柴油每升下调0.21元。这是成品油零售价年内第三次下调,并且是年内跌幅最大的一次。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花10元。

5、广东汕头首个海上风电项目首台风机吊装成功

8月23日上午9时01分,随着3号风机叶轮组件与机舱精准对接,中国大唐集团在南海海域的首个海上风电项目——大唐南澳勒门I海上风电项目首台风机顺利完成吊装。据介绍,大唐南澳勒门I海上风电项目是汕头市首个海上风电项目,项目规划装机总容量245MW,安装35台7.0MW上海电气SWT7.0-154风机,同时配套建设1座220kV海上升压站、1座陆上开关站、区域集控中心。

6、上海市储能产业发展专业委员会揭牌

8月23日下午,2021年上海市节能宣传周开幕式在花园坊上海科学节能展示馆举行,上海市储能产业发展专业委员会正式揭牌成立。新成立的上海市储能产业发展专业委员会将致力于为储能技术研发和应用提供更优合作平台、开拓更大市场。

7、国内首座地下储氢井加氢站建成

8月23日从中国石化新闻办获悉,中国石化重庆首座加氢站——半山环道综合加能站近日正式建成。该站是国内首座应用储氢井技术的加氢站,日供氢能力1000公斤,将为重庆首批氢能示范公交车和市内物流车提供加氢服务,助力重庆氢能产业发展。

国际头条

8、印尼北苏三燃煤电站整体投入商业运行

近日,印尼北苏三燃煤电站获得印尼国家电力公司最终批复:全部机组满足要求,项目自2021年7月1日起正式进入商业运行。该电站位于北苏拉威西省比通市,是印尼国家电力公司重点发电示范项目,由印尼TBE公司与电建国际按90%和10%持股的BOOT模式建设,水电八局采用EPC总承包模式承建该工程,主要工作内容为:2台循环流化床锅炉、2台60MW汽轮机发电机组及厂房、辅助设备系统BOP、8000吨泊位码头、2个开关站以及约5.5公里输电线路。

9、澳大利亚科学家创下双面太阳电池新纪录

日前,澳大利亚国立大学的一个科学家团队利用激光加工技术生产出一种双面太阳电池组件,其正面转换效率为24.3%,背面转换效率为23.4%,双面系数相当于96.3%,创下记录。这一性能数据代表的有效功率输出约为29%,远远超过了最好的单面太阳电池。

10、墨西哥国家石油公司一钻井平台发生火灾

当地时间8月22日下午,墨西哥国家石油公司(PEMEX)位于墨西哥湾的一处名为KU ALFA的石油钻井平台发生火灾。根据墨西哥国家石油公司的消息,事发时该钻井平台正在正常作业。火势随后得到控制。目前,有5名钻井平台工人烧伤,伤者已经被送往医院救治。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网