当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

特时会议!2021江苏光伏产业发展论坛拟于9月3日举办!

日期:2021-08-11    来源:光伏头条

能源资讯中心

2021
08/11
20:22
文章二维码

手机看新闻

关键词: 分布式光伏 分布式整县推进 江苏光伏产业

2021江苏光伏产业发展论坛拟于9月3日在南京市举办。(拟,视疫情情况或后延)

“双碳”目标下,能源系统正经历着从统一到分散,从封闭到开放的变革,未来的能源格局将会出现大量分布式可再生能源系统、数字化能源协同运行系统。

6月中下旬,国家能源局推出了“分布式整县推进”相关政策,在分布式光伏能源系统掀起波浪,不仅央企军团火速入局,民营企业也在积极寻找新的突破口。

该政策在助推“双碳”目标早日实现的同时,将对分布式光伏和新型电力系统的发展产生深刻影响。行业参与主体、公共资源、市场环境之间共生竞合、动态演化,将形成开放、包容、协同、有序、可持续的创新生态系统。

江苏历来是我国光伏产业大省,具有发展工商业分布式的产业环境和屋顶资源。可以预见,在新一轮产业浪潮下,江苏省光伏市场将迎来崭新的挑战和重大的机遇。

为进一步助推光伏产业高质量发展,助力新型电力系统构建实现,江苏省光伏产业协会联合国际能源网全媒体平台组织召开“2021江苏光伏产业发展论坛”(以下简称“论坛”),共同探讨“整县推进”的解决方案和“碳达峰”技术路径。

在此,我们诚邀八方来宾相聚于美丽的南京,共同开启一场“绿色低碳创新之旅”!

论坛有关事项具体如下:

会议日程(拟)

注:议程以会议当天为准

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网