当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国际能源网-氢能周报,纵览氢能天下事【7月26日-7月30日】

日期:2021-07-30    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2021
07/30
19:24
文章二维码

手机看新闻

关键词: 雄韬氢能 正泰集团 氢燃料电池

国内头条

1、国内首个城镇民用氢气工程技术标准启动编制

近日,由中国市政工程西南设计研究总院负责主编的《城镇民用氢气输配系统工程技术规程》(下称《规程》)编制工作正式启动。住建部标准定额司、相关高校、科研院所、燃气协会、氢气生产企业、燃气及能源集团、设备制造企业和检测机构等40余家单位近60位代表参加《规程》启动会。

2、江苏盐城发布“十四五”汽车产业规划!

近日,江苏省盐城市人民政府发布《盐城市“十四五”汽车产业高质量发展规划》的通知,在氢能方面:到2025年要培育3 家智能网联、氢燃料电池重点企业,建成5座加氢站,推广100辆氢燃料电池车。

3、雄韬氢能湖北武汉产业园一期今年9月投产

7月26日记者获悉,雄韬氢能武汉产业园一期项目已搬迁至经开区通航产业园,预计将于9月投产。下一步,雄韬将加大投资力度,新增电堆等核心零部件生产线。雄韬武汉总部基地项目也将于近期启动建设。

4、吉林白城打造北方“氢谷”

记者29日获悉,吉林白城市将发展氢能产业纳入“十四五”规划,提出要在“十四五”期间推进百万吨级氢田等工程,打造北方“氢谷”,创建全国氢能示范城市。到2025年实现年制氢量达到77万吨,潜在制氢能力达百万吨规模。

5、正泰集团进军氢能,与重塑签战略协议

近日,由正泰举办的第二届国际工业与能源互联网创新发展大会在浙江省温州市及乐清市召开,在峰会上正泰集团股份有限公司与重塑集团就共同投资促进燃料电池系统全产业链的发展及光储氢热的应用签订合作协议。

6、东方氢能全力推进IPO上市目标实现

东方氢能党委书记、董事长杨永近日在工作会议上指出,今年下半年到明年将是决定东方氢能生存发展的关键时期,必须抓住示范期机遇,全力推进公司上市的阶段目标实现。实现IPO上市,要加快推进关键核心技术攻关,实现自主技术可控,持续推进异地布局战略,获取稳定的市场订单;要加大资金投入保障,加快推进人才引进和培养,坚决贯彻质量立企方针,深入开展降本增效。

国际头条

7、世界首艘氢动力远洋邮轮将启动!

日前,世界上第三大邮轮品牌MSC邮轮、豪华邮轮船厂芬坎蒂尼(Fincantieri)和意大利能源基础设施公司Snam已经签署了一份谅解备忘录,将共同设计和建造世界上第一艘氢动力远洋邮轮。三家公司将共同开展研究,评估设计和建造世界上第一艘由氢气驱动的远洋邮轮的可行性,并开发相关的氢气加注基础设施。

8、全球氢气投资已突破5000亿美元大关

根据氢气委员会报告近期公布的最新数据,氢气投资的趋势已出现大幅增长。这些数据表明,这一趋势现已超过5000亿美元的里程碑。报告显示,自2021年2月以来,对"成熟"氢气项目的投资翻了一番。

9、现代汽车氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell正式进军美国加州

韩国现代汽车于近日宣布,计划在美国加州投运公司旗下新款氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell,用于改善该地区空气质量的两个公共资助项目。这次美国的示范重卡最大行驶里程为500英里,约合800公里。

10、韩国斗山将为105MW氢燃料电池发电站装机240台系统

7月29日,斗山燃料电池与春川市、POSCOE&C、三德财团法人、东春川绿色能源等6家地方政府及相关企业在江原道春川市政府签署了“成功推进100MW级燃料电池业务的谅解备忘录”发电业务”。通过该协议,斗山燃料电池将在 37,681平方米面积中安装440KW级产品240台(总装机容量105.6MW),每年可发电约80万兆瓦时,可供22万户家庭(以四口之家计)供电。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网