当前位置:能源资讯 » 能源政策 » 中国能源政策 » 能源政策法规

最少1GW!湖北新政为源网荷储、多能互补项目规模设下限!

日期:2021-07-30    来源:储能头条

能源资讯中心

2021
07/30
18:57
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源项目 储能电站 源网荷储和多能互补项目

7月23日,湖北省能源局正式印发《2021年平价新能源项目开发有关事项的通知》,文件提出将优先支持源网荷储和多能互补百万千瓦基地等新能源项目建设。

文件提出,源网荷储和多能互补项目申报规模要不低于1GW,风光火(水)储基地按照新增煤电调峰的2.5倍或抽水蓄能电站容量的2倍配套新能源项目。对于可配置规模小于基地规模(1GW)的按照容量的10%、2小时以上、充放电6000次以上的标准配置储能。企业承诺的储能电站在2023年底前全容量建成投产。

新增灵活调节能力配套的新能源项目,要求企业通过自建、合建共享或购买服务等市场化方式,配套实施煤电机组灵活性改造、建设集中式/共享式化学储能等以新增电力系统灵活调节能力。其中:与集中式(共享式)化学储能电站配套的新能源项目,总规模不超过储能电站装机容量的5倍;即储能占比不高于20%。配套集中式(共享式)储能电站的,储能电站装机容量不低于50兆瓦、时长不低于2小时、充放电不低于6000次。企业承诺储能电站在2022年前全部建成投产。

原文如下:

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网