当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

3GW!粤电力A&青海黄南州签约光伏发电项目

日期:2021-07-28    来源:光伏头条

能源资讯中心

2021
07/28
09:07
文章二维码

手机看新闻

关键词: 粤电力A 光伏发电项目 太阳能资源

【国际能源网 讯】7月26日晚间,粤电力A发布公告称,7月23日,公司与青海省黄南藏族自治州人民政府在黄南州签署了《战略合作框架协议》。

公告指出,为有效开发利用黄南州区域内丰富的太阳能资源,积极响应习近平总书记关于推进青藏高原高质量发展,立足高原特有资源禀赋,打造国家清洁能源产业高地的重要讲话精神,公司与青海省黄南藏族自治州人民政府将深化在新能源领域的合作,双方共同推进粤电力在黄南州投资开发300万千瓦光伏发电项目,预计项目总投资约为120亿元,最终装机容量和投资额以相关部门核准或备案文件为准。协议有效期2年,期满前3个月内,经双方协商同意,有效期可再延期2年。

公告还指出,公司作为广东省境内最大的电力上市公司,具有丰富的电力项目开发、投资、建设和运营管理经验。黄南藏族自治州位于青海省东南部,区域内太阳能资源丰富,具有较好的开发价值。经友好协商,公司与黄南藏族自治州人民政府签署《战略合作框架协议》,开发利用黄南州区域内丰富的太阳能资源,投资建设300万千瓦光伏发电项目,有利于立足高原特有资源禀赋,深入推进青藏高原生态保护和高质量发展,助力打造共同富裕的“黄南样板”,构建企地合作典范。

公告如下:

来源:粤电力A


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网