当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

日本大手笔补贴,维斯塔斯投资工厂!

日期:2021-07-26    来源:欧洲海上风电  作者:逐风

能源资讯中心

2021
07/26
08:27
文章二维码

手机看新闻

关键词: 维斯塔斯 海上风电 风电项目

近日,维斯塔斯宣布,将在日本新建机舱组装工厂。

维斯塔斯表示,他们是在赢得日本政府关于可再生能源产业链的补贴之后,做出这个决定的。据悉,日本经济产业省计划投入2.1万亿日元(约合人民币1231.23亿元),用于扶持可再生能源产业链。

维斯塔斯亚太区首席执行官Purvin Patel表示:“在日本政府的帮助下,我们相信维斯塔斯可以加强日本的海上风电供应链,创造绿色就业机会,并为日本到2050年实现碳中和做出贡献。”

维斯塔斯表示,除了机舱组装工厂外,还将根据日本风能市场的需求和成本竞争力考虑进行其他方面的投资。

日本市场未来极具潜力,2030年的海上风电目标是10GW,2040年的远期目标是30~45GW。日本刚刚结束了首次大型海上风电项目招标,预计将在今年晚些时候将宣布中标者。

而GE,作为维斯塔斯的主要竞争对手,已经在日本与本土企业东芝合作,打造风机制造基地,以实现Haliade-X海上风机的本地化生产。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网