当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

甘肃省酒泉市金塔县科盛40兆瓦光伏发电项目成功并网发电

日期:2021-07-24    来源:金塔县委宣传部  作者:卢玉 何生杰

能源资讯中心

2021
07/24
09:03
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源项目 新能源开发 清洁电力

近日,随着电流指示灯闪烁,金塔县科盛40兆瓦光伏发电项目开始并网发电,标志着金塔县新能源项目建设再上新台阶。

据了解,金塔县科盛40兆瓦光伏发电项目由晶科电力科技股份有限公司在金塔县注册成立的金塔县科盛光伏发电有限公司投资建设,属于酒湖±800千伏特高压直流输电配套工程。项目占地面积1500亩,总投资1.85亿元,主体工程采用440/445Wp双面双玻P型组件、固定可调式支架、箱逆变一体机等先进的工艺技术路线,比单面组件、固定不可调支架电站年可提高发电量8%。

项目建成后,年均发电小时数达1950小时,每年可输送清洁电力约7800万度,年发电收入2220万元,利税285万元,每年可节约标准煤约2.39万吨,具有较好的经济效益、环境效益和社会效益。

该项目自2021年3月份开工建设以来,建设单位克服工期紧、任务重、施工条件艰苦等诸多困难,严密组织、科学施工,创造性的开展工作,提前完成了建设任务,实现了并网发电。

据了解,金塔县抢抓“碳达峰”“碳中和”发展机遇,2021年,科盛40兆瓦光伏发电项目、中光10万千瓦光热发电项目、晶能49兆瓦光伏并网发电项目等新能源项目陆续动工投产,总投资达30亿元以上,与酒钢集团签订了总投资90亿元,拟建总装机规模180万千瓦的新能源开发项目,夯实了发展基础。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网