当前位置:能源资讯 » 能源企业

全球发布:双国际权威风洞测试,天合跟踪支架可靠性再升级

日期:2021-07-21    来源:天合光能

能源资讯中心

2021
07/21
10:25
文章二维码

手机看新闻

关键词: 天合跟踪 跟踪支架供应商 天合光能

7月19日,全球领先的跟踪支架供应商——天合跟踪通过国际网络研讨会向全球客户正式发布了《天合跟踪基于超高功率组件应用的风工程研究》白皮书。天合光能股份有限公司旗下的跟踪支架产品业务天合跟踪,携手两家国际权威的风工程咨询公司CPP和RWDI,进行了全面的风洞测试,证实了其产品安捷1P和开拓者2P系列在极端天气条件下具备的高可靠性与稳定性。

光伏系统的长期可靠以及最优化的投资回报是业主和投资商的最重要诉求,而光伏跟踪系统是其中一项关键产品因素。紧随光伏行业高功率组件量产趋势,跟踪支架需要具备匹配安装超高功率组件的能力,这对跟踪支架承受的风荷载提出了更高的要求。然而,以往建筑规范中并未考虑由风作用产生的跟踪支架特定的气动弹性效应。因此,为了设计更可靠的跟踪支架,就需要进行更先进的风洞测试。

在本次与PV Magazine联合的举办“如何确保跟踪支架在极端天气条件下的稳定性”网络研讨会上,独立权威的第三方技术顾问公司SBP总经理Markus Balz,天合光能多位专家包括天合跟踪高级土木工程师Cruz Argüeso Chamorro,天合跟踪工程师Marcos Cerezo和天合光能欧洲区负责人Gonzalo de la Vi?a一起讨论了风洞测试中使用的不同模型、进行全气动弹性模型测试的重要性,并介绍了天合跟踪旨在降低跟踪支架上风相关风险的优化设计解决方案。根据全面的风洞测试结果,天合跟踪提供的优化设计包括两个方面:一是强化结构;二是针对1P和2P配置制定了不同的保护策略。天合跟踪基于权威的风洞测试数据,优化升级了产品设计,进一步提升了支架系统的结构稳定性与适配高功率组件的可靠性。

来源:RWDI

SBP总经理Markus Balz说:“经过了几年与跟踪支架供应商、EPC公司以及项目开发商的合作,我体会到,天合跟踪不仅提供了精密的产品设计方法,同时也解决了安全性和成本优化的问题,这令我感到十分欣慰。”

天合光能跟踪支架业务总经理段顺伟先生表示:“我很自豪地宣布,天合跟踪向业主和投资者提供了具有银行可融资性的产品。天合跟踪将持续努力为客户提供最优化的跟踪支架解决方案,满足各种场景下的需求,确保高可靠性、耐用性和最大发电量。”

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网