当前位置:能源资讯 » 能源人物 » 综合人物

继中石油之后,中石化密集调整7家单位领导班子……

日期:2021-07-13    来源:华夏能源网  作者:王琅

能源资讯中心

2021
07/13
08:47
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中石油 中国石化 胜利油田 镇海炼化

6月底,中石油集中调整了下属四大油田领导班子。紧跟中石油,中石化近期也在密集调整领导干部。

近期中石化的人事调整涉及到新星公司、华北石油局、中原石油勘探局、胜利油田镇海炼化、塔河炼化和青岛石化等多家油气田。

两大石油公司如此集中的二级单位领导班子变动,引起行业内外高度关注。

新星公司:党力强任党委书记

7月5日,中国石化新星公司召开干部大会,宣布中国石化集团公司党组关于新星公司领导班子调整的决定:

党力强任新星公司执行董事、党委书记;刘世良任新星公司总经理、党委副书记;国殿斌任新星公司副总经理、党委委员;免去张召平新星公司执行董事、总经理、党委副书记职务,办理退休手续,聘任为新星公司高层次老专家。

中国石化新星公司前身是原地质矿产部的石油地质海洋地质局,是李四光任地质部部长时于1956年成立的。目前,新星公司定位于中石化的绿色清洁能源专业公司,以地热、余热、太阳能、天然气综合利用等清洁能源为主营业务,致力于打造地热+多种清洁能源供应商。

华北石油:王程忠任总经理

7月6日下午,中国石化华北石油局有限公司召开干部大会,宣布中国石化集团公司党组对公司领导班子的调整决定:

李亚辉任华北石油局有限公司执行董事、党委书记,华北油气分公司代表;王程忠改任华北石油局有限公司总经理、党委副书记,华北油气分公司总经理;吕新华不再担任华北石油局有限公司执行董事、总经理、党委副书记,华北油气分公司总经理职务,另有任用。

华北石油总部位于河南郑州,拥有石油天然气勘探开发区块23个,横跨陕、甘、宁、蒙、豫、晋六省区,总面积2.7万平方公里,拥有石油资源量16.57亿吨,天然气资源量3.59万亿方,累计生产原油近300万吨,累计生产天然气近400亿立方米,是中国石化第三大油气田。

根据华北石油规划,“十四五”公司要确保采油气厂实现百人百万吨目标,“十五五”末实现公司层面百人百万吨目标,最终建成千万吨级油气田。

胜利油田:韩辉任党委常务副书记

7月9日上午,中国石化集团公司党组组织部以视频会议形式宣布胜利石油管理局领导班子调整决定:

韩辉任胜利石油管理局有限公司党委常务副书记,按大一型企业正职管理,主要职责是协助党委书记专责抓党建工作,仍任胜利石油管理局有限公司工会主席、东营市委常委。

胜利油田公布数据显示,胜利油田连续4 年效益稳产2340万吨,2020 年超额完成年度石油地质储量任务。胜利油田是中石化旗下第一大油田,在国内油田产量排名中位居第五。

中原油田:孙喜新任党委常务副书记

7月9日,中原石油勘探局召开干部大会,宣布中国石化集团公司党组对公司领导班子调整的决定:

孙喜新任中原石油勘探局有限公司党委常务副书记,按大一型企业正职管理,仍任纪委书记、监事。

中原油田诞生于1975年9月7日,这一天,位于河南省濮阳县境内的濮参1井获得高产油气流。2011年,中原油田油气当量突破1000万吨,跨入千万吨级油气田行列。截至2019年底,油田累计生产原油1.46亿吨、天然气1024.51 亿立方米,上交税费 993.9 亿元。

镇海炼化:熊晓洋任党委常务副书记

7月9日上午,中国石化集团公司召开视频会议,宣布镇海炼化等单位领导班子调整的决定。根据工作需要,经党组研究决定:

熊晓洋任镇海炼化分公司、宁波镇海炼化有限公司党委常务副书记,按大一型企业正职管理,仍任镇海炼化分公司副总经理、总会计师,宁波镇海炼化有限公司董事、副总经理,不再担任宁波镇海炼化有限公司党委书记;莫鼎革兼任宁波镇海炼化有限公司党委书记。

镇海炼化是中国石化的骨干企业,炼油绩效自上世纪90年代以来,一直位居亚太地区炼化第一群组。乙烯装置2010年建成投产后,在所罗门全球乙烯绩效评价中连续5次进入世界第一群组。多年来,镇海炼化累计利润、净资产收益率等经济指标位列集团公司炼化板块首位。

塔河炼化:盖金祥任总经理

7月8日,中国石化集团公司以视频会议的形式召开塔河炼化公司干部大会,中国石化宣布集团公司党组关于调整塔河炼化公司主要领导的决定。

据工作需要,经中国石化集团公司党组研究:丛煜任塔河炼化公司执行董事、党委书记、中国石化新疆反恐领导小组成员;盖金祥任塔河炼化公司总经理、党委副书记;免去付德明塔河炼化党委书记、副总经理职务,另有任用。

塔河炼化是中石化先后投资50多亿元建成的具有500万吨/年加工规模的现代化炼油企业,是中石化在新疆唯一的炼化企业,现有炼油生产装置12套,原油加工能力500万吨/年,焦化处理能力260万吨/年,汽柴油混合加氢精制能力240万吨/年。

青岛石化:王明章任总经理、党委副书记

7月9日上午,青岛石化公司召开干部大会,中国石化集团公司党组以视频会议形式宣布对青岛石化公司领导班子调整的决定:

王明章任青岛石化公司总经理、党委副书记。

青岛石化公司的前身是青岛石油化工厂,始建于1962年,2000年12月由青岛市整体划转中石化。青岛石化原油实际加工能力350万吨/年,是中国石化加工高酸原油生产基地,拥有常减压、催化裂化、焦化、加氢、重整、聚丙烯等装置20套,产品20余种。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网