当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

总投资150亿,东旭光电氢能电机装备产业园开工

日期:2021-07-12    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2021
07/12
20:55
文章二维码

手机看新闻

关键词: 东旭光电 氢能电机装备 氢燃料电池

7月10日,涧西市“开工一批”活动在涧西区东旭光电新材料及氢能电机装备产业园项目建设现场举行。

图片来源:涧西融媒

当日,涧西区参加全省2021年重大项目“三个一批”活动集中开工项目共16个,总投资121.7亿元。

项目围绕打造千亿级先进制造业集群,涧西区开工了东旭光电新材料及氢能电机装备产业园、洛轴LYC新能源配套高端轴承智能化技术改造项目、中信智能制造产业发展项目等10个重大工业项目,以及其他6个民生项目。

其中,东旭光电新材料及氢能电机装备产业园项目计划打造东旭集团高端装备制造总部基地,总投资约150亿元,一期投资50亿元,建设内容包含氢燃料电池发动机、光电新材料研究院及高端装备产业园等。

东旭光电的氢能布局

东旭光电是中国领先的智能高端装备及显示材料巨头,也是石墨烯产业化应用和投资领军企业。东旭很早就开始布局氢能领域——

早在2017年,东旭光电就以30亿元对价收购了新能源客车行业翘楚申龙客车100%股权,强势进军新能源汽车产业。

同年6月,东旭光电以1亿元资金参股中国氢燃料电池发动机领导品牌亿华通,进一步拓展新能源汽车产业。

2017年年底,东旭光电旗下申龙客车与亿华通旗下神力科技签订战略合作协议,双方将在燃料电池车辆开发应用和市场推广等方面展开合作。

据了解,申龙早在2007年就与神力科技合作研发氢燃料电池公交客车,产品涵盖混合动力、纯电动和燃料电池等新能源商用车,覆盖中国大陆除青、藏之外的所有市场,并批量销售至韩国、东南亚、中东、南美和非洲等地区,占据泰国采购中国客车总量的近90%。

据数据显示,上海申龙客车从2017年起就有氢燃料电池车上榜工信部目录,截至2021年第四批上海申龙共有19辆上榜。最新2021年第四批目录中,上海申龙制造的燃料电池客车SLK6128TFCEVL也在榜中。

来源:势银能链、涧西融媒

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网