当前位置:能源资讯 » 能源企业

湘煤集团与三峡集团签署新能源合作协议

日期:2021-07-12    来源:湖南省人民政府国有资产监督管理委员会

能源资讯中心

2021
07/12
19:05
文章二维码

手机看新闻

关键词: 湘煤集团 三峡集团 碳达峰 碳中和

6月30日,湘煤集团三峡集团新能源合作签约仪式在长沙举行。

湘煤集团党委书记、董事长廖建湘,三峡集团副总经济师李丽共同见证。

为贯彻落实习近平总书记“3060”碳达峰碳中和要求,充分挖掘和积极争取资源,大力发展新能源,湘煤集团与三峡集团充分发挥各自优势,按照“优势互补、长期合作、协同创新、互利共赢”的原则,建立战略合作伙伴关系,在以新能源为主的清洁能源领域开展全方位合作,力争成为能源企业合作、国有企业改革创新、产业联合协作的典范,共同为国家绿色转型发展贡献力量。双方将紧密结合湖南省“十四五”能源规划等重要机遇,共同成立项目公司,利用湘煤集团的土地及电网设施等资源,并适度向周边扩充,开发建设和运营光伏发电、风力发电等新能源项目。

签约仪式前,廖建湘会见了李丽一行,在友好的气氛中,双方进行了座谈交流。

湘煤集团党委委员、副总经理曹建书,湖南煤业股份公司董事会秘书、办公室主任张新建,能投售电公司、总部机关相关部门负责人参加签约仪式和会见。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网