当前位置:能源资讯 » 能源安全 » 综合能源安全

海博思创与多家储能领域知名企业联名发起《自律公约》

日期:2021-07-10    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
07/10
18:12
文章二维码

手机看新闻

关键词: 海博思创 储能安全专题研讨会 “自律公约”

由中国能源研究会、中关村储能产业技术联盟主办的中国能源高端论坛——储能安全专题研讨会于7月10日在北京隆重召开。会上,北京海博思创科技股份有限公司(以下简称“海博思创”)、宁德时代新能源科技股份有限公司、比亚迪汽车工业有限公司、阳光电源股份有限公司等10余家储能领域从业单位为筑牢储能安全底线,护航产业健康发展,共同发起并现场签署了《推进储能产业安全、健康、可持续发展的行业自律公约》(已下简称“自律公约”)。截止目前已有22家业内知名企业申请加入并自觉遵守“自律公约”。

“自律公约”由中关村储能产业技术联盟组织实施,从维护国家和全行业整体利益的高度出发,积极推进行业自律。要求各单位在储能项目建设过程中,应严格履行项目安全、消防、环保等管理程序,落实安全责任等。同时,“自律公约”还就缔约单位提出了禁止要求,如不得存在恶意竞争、扰乱市场秩序等行为等。

中国能源研究会理事长史玉波在签约大会上表示,“在产业蓬勃发展的背后,依然要清醒的认识到,储能作为战略性新兴产业目前仍处于产业化发展初期,储能技术性能提升、成本下降、安全性、标准规范等各方面仍存在不小的挑战。尤其是储能的安全性问题,作为行业发展的底线,越来越多的引发产业关注。”

国家能源局科技装备司徐梓铭在会上发言,“推动行业安全发展底线,反对不顾安全低价市场竞争内容,标志着储能企业作为行业发展的主体,旗帜鲜明肩负起了行业健康发展、安全发展的职责和担当。我们期待公约的发布,成为行业发展的新起点。”

作为专业的储能系统集成商与储能系统服务商,海博思创从2011年成立至今已积累了超过1GWh集成经验,2020年新增储能装机能量规模位列国内市场第一(数据来源于CNESA 《储能产业研究白皮书2021》),产品服务与各种复杂应用场景,通过建立对整个系统层面深刻理解以及持续积累运营经验,海博思创能够有效提高系统安全性、延长电池寿命、降低系统维护成本、提高能源利用效率,确保储能电站资产价值。

通过《自律公约》的发起与签署,海博思创将同众多储能领域企业一起强化行业自律和共治,促进企业自觉对标对表有关法律法规、政策和标准,共同营造健康产业生态,助力中国储能行业高质量发展。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网