当前位置:能源资讯 » 能源企业

中广核新能源参与国内首批平价项目绿证交易

日期:2021-06-29    来源:中广核新能源

能源资讯中心

2021
06/29
13:39
文章二维码

手机看新闻

关键词: 中广核新能源 绿证交易 平价项目

6月28日,2021年国际能源变革对话(以下简称“对话”)在苏州召开。国家能源局局长章建华出席并在致辞宣布:2021年国际能源变革对话组委会以购买新能源平价绿证方式,实现了会场用电零碳化以及会议交通绿色化,用实际行动践行绿色低碳发展理念。中广核新能源与国电投共同为“对话”提供平价绿证120张,坚定助力推动碳达峰、碳中和目标的实现。中国广核集团有限公司总经理助理、中广核新能源董事长陈遂参加了本次活动,并签署《加快能源低碳发展苏州倡议》。

中广核新能源通榆新发风电平价示范项目通过中国绿证认购平台向 “对话”组委会出售绿证60张,相当于提供6万度绿色电力,为本次活动成功减排二氧化碳52314千克、二氧化硫28.2千克、氮氧化物25.8千克。此次绿证交易标志着全国范围内首批平价项目交易绿证产生,这一行动将有力促进电力用户侧能源消费结构优化、推动可再生能源事业发展。

中广核新能源通榆新发风电平价示范项目装机容量9.9万千瓦,于2019年8月开工建设,2019年12月底全容量并网发电,是东北三省最早投入商业运行的平价风电项目。截至2021年5月底,项目累计上网绿色电力5.0464 亿度,共计核发平价绿证432600个。



返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网