当前位置:能源资讯 » 低碳经济

“双碳”目标引爆中国清洁供热市场 企业纷纷北上拓商机

日期:2021-06-28    来源:中国新闻网  作者:郭佳

能源资讯中心

2021
06/28
08:50
文章二维码

手机看新闻

关键词: 煤改电 双碳目标 碳排放

第二届中国·长春新环保新能源产业博览会26日正在进行中,来自中国各地的百余家企业携新产品亮相,吸引大批专业观众观展。

该展会虽然仅举办两年,却专业性十足,现场的火热程度超出很多人预期。江苏无锡某热泵采暖企业销售经理张志安认为,目前各地政府及有关行业都面临碳排放压力,纷纷提早了解设备情况,企业也看准了这一时机。

过去几年,这家无锡企业抓住中国“煤改电”政策契机,为北方多个村庄、学校、医院和政府机关打造了清洁供暖方案。“我们估计‘双碳’背景下的清洁供热市场会成倍扩大。”张志安说,东北地区供暖期长达半年,一些实力企业都想来此开拓广阔市场。

本届展会设有锅炉电采暖展区、燃气及生物质配套展区、净水展区及空调、热泵展区等,产品类型覆盖全面。参展企业有的靠技术取胜,有的靠资本取胜,有的则靠坚守取胜。

当天,也有各地方政府的代表团到访展会,调研清洁供热设备。在众多企业中,长春某半导体电锅炉设备企业给代表团留下了深刻印象。该企业总经理滕韦良认为,这并非因为某个产品格外好,而是产品线足够丰富。

这家企业能够生产多种锅炉产品,产品简介足足写满50页纸。滕韦良说,清洁能源眼下正从取暖端向生产端快速拓展,大客户需求比较丰富,在产品性能差不多的前提下,他们更倾向于一站式解决所有需求,而不愿同时与多家企业打交道。

展会主办方介绍,实现“双碳”目标是一场硬仗,供热领域则是实现低碳转型的重要赛道之一,希望能够为行业企业搭建一个良性互动平台,为绿色发展提供更多创新解决方案。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网