当前位置:能源资讯 » 能源标准 » 综合能源标准

和碳公司牵头起草的安徽省地方标准 《工业企业节能诊断技术规范》正式发布

日期:2021-06-22    来源:《和碳视角》  作者:张娟娟

能源资讯中心

2021
06/22
10:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 国家电投 石化企业 化工企业 工业固体废物

6月15日,安徽省市场监督管理局发布了第8号公告(《关于批准发布“企业登记智能审批服务规范”等80项地方标准的公告》),北京和碳环境技术有限公司子公司安徽和碳环境技术有限公司牵头起草的《工业企业节能诊断技术规范》(DB34/T 3893-2021)名列其中,2021年6月8日发布,2021年7月8日实施。参加起草的单位还包括国家电投集团电能能源科技有限公司、中化环境控股有限公司。该标准是按照GB/T 1.1—2020《标准化工作导则第一部分:标准化文件的结构和起草规则》的规定起草,确立了工业企业节能诊断的原则、范围、基本要求,并给出了节能潜力分析方法、诊断步骤和诊断报告要求,适用于工业企业节能诊断工作。

附件

安徽省地方标准清单

和碳公司核心技术团队成员参与制定了工信部行业标准《化工企业能源审计规范》、《石化企业能源审计规范》,提出了2019年和2020年,和碳公司连续两年中标国家工信部节能诊断服务机构,中标广东省能源局节能诊断项目,截至目前完成节能诊断项目300个。同时,和碳公司2019和2020年连续两年参与安徽省经信厅组织的节能诊断,是北京市与合肥市第三方节能量审核机构,是安徽省滁州市发改委和六安市发改委耗煤诊断项目第三方机构。

《工业企业节能诊断技术规范》作为安徽省地方标准,是和碳公司承担的工信部工业节能与绿色标准研究项目《工业固体废物资源综合利用评价指南》团体标准发布实施后,又一工业节能与绿色标准研究项目。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网