当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 国际能源要闻

壳牌和JTC将在新加坡开发公用事业太阳能项目

日期:2021-06-21    来源:PV-Tech  作者:Sean Rai-Roche

能源资讯中心

2021
06/21
11:57
文章二维码

手机看新闻

关键词: 太阳能电站 太阳能项目 壳牌

壳牌公司与新加坡开发机构JTC签署了一份谅解备忘录,计划共同在新加坡南部的Semakau垃圾填埋场开发一个新太阳能电站

假如取得成功,这个电站将成为岛国新加坡首个在卫生填埋场上开发的大型太阳能项目。项目占地面积60公顷,发电量至少为72MW。

双方签署了一份不具约束力的谅解备忘录用以评估电站开发。这项协议得到了新加坡国家环境局和能源市场管理局的支持。

新加坡制定了2030年太阳能项目增至至少2GW的目标,假如这一项目得以实现,那么每年可以减少3.7万吨二氧化碳排放。

Semakau是一个在海上作业的卫生垃圾填埋场。JTC首席执行官Tan Boon Khai表示,在这个填埋场上建设太阳能电站是“挖掘可用土地,双倍提升太阳能发电量,最大限度提高可再生能源发电量“的一个例子。

壳牌公司新加坡董事长Aw Kah Peng表示:"我们的十年计划是重新调整核心业务,减少公司在新加坡的二氧化碳排放量,帮助公司客户实现脱碳。这个项目是与我们的十年计划相符的。“

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网