当前位置:能源资讯 » 能源企业

远景助力油城零碳转型

日期:2021-06-21    来源:远景能源

能源资讯中心

2021
06/21
11:23
文章二维码

手机看新闻

关键词: 远景能源 石油化工 东营新能源项目

6月19日,远景能源与山东东营市经济技术开发区签署战略合作协议。作为零碳技术伙伴,远景帮助快速推进东营新能源项目开发与零碳产业园建设,助力东营零碳转型与经济高质量发展。

山东东营是胜利油田诞生地,作为因油而兴的城市,石油化工、橡胶轮胎、有色金属、石油装备等高耗能产业成为东营的支柱产业。随着“碳达峰、碳中和”目标提出,黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,山东成为中国首个新旧动能转换综合试验区,资源型城市东营亟待转型。

远景能源高级副总裁田庆军表示,远景致力于成为山东的零碳技术伙伴,帮助山东东营实现零碳转型目标。远景作为全球首个也是唯一能够提供智慧风光、储绿色能源全产业链技术解决方案的科技企业,持续推动风电和储能成为“新煤炭”,动力电池和氢燃料成为“新石油”,智能物联网成为“新电网”。近日,远景能源海上智能风机助力山东海上风电实现零突破,用实际行动助力山东在零碳之路上迈出了坚实的一步。

东营市经济技术开发区党工委书记、管委会主任康茂礼表示,希望与远景能源加强合作,双方实现战略共赢。东营经开区始终把国家双碳目标、推动新旧动能转换、加快产业转型升级摆在突出位置,引进具有国际竞争力的龙头企业,围绕新能源产业,布局东营经开区建设成国内重要的风电、光电以及太阳能热利用等产业基地。

东营经济技术开发区成立于1992年,2010年3月经国务院批准升级为国家级开发区,是黄河三角洲地区第一家国家级开发区。开发区产业齐全、经济实力雄厚,辖区内风光资源丰富,拥有大量滩涂及海岸线,新能源开发潜力巨大。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网