当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

今日能源看点:中电联:5月份14个省份全社会用电量增速超过全国平均水平!浙江省充电基础设施发展“十四五”规划意见征求意见稿!

日期:2021-06-17    来源:国际能源网

能源资讯中心

2021
06/17
22:20
文章二维码

手机看新闻

关键词: 全社会用电量 风电项目 阳光电源

国内头条

1、中电联:5月份14个省份全社会用电量增速超过全国平均水平

5月份,14个省份全社会用电量增速超过全国平均水平,依次为:西藏(29.2%)、宁夏(24.7%)、青海(22.7%)、福建(21.4%)、广东(21.2%)、新疆(17.2%)、浙江(17.0%)、陕西(16.1%)、海南(15.4%)、山西(13.6%)、江苏(13.4%)、湖南(13.1%)、四川(13.0%)和甘肃(12.6%);各省份全社会用电量增速均为正增长。

2、浙江省充电基础设施发展“十四五”规划意见征求意见稿

浙江省充电基础设施发展“十四五”规划意见公开征求,按照规划,到2025年,全省建成公共领域充换电站6000座以上,公共领域充电桩8万个以上(其中智能公用充电桩 5 万个以上)、公共领域车桩比不超过3:1,新增 自用充电桩35万个以上,力争建成1-2条无线充电线路,积极推动长三角充电基础设施互联互通,构建覆盖全省及长三角地区的智能充电服务网络,满足日益增长的电动汽车充电需求。

3、江苏明确2021年尖峰电价有关问题

江苏省发改委6月11日发布省发展改革委关于明确2021年尖峰电价有关问题的通知,7月1日至14日,仍按现行尖峰电价政策执行,即日最高气温超过35℃(不含)时,上午10:00—11:00,在峰段电价基础上每千瓦时加价0.1元。

4、总装机220MW!广西批复2个风电项目

日前,广西壮族自治区发展和改革委员核准批复了“平果海城风电场工程项目”、“田林潞城风电场工程项目”,两项目总装机220MW。

5、阳光电源募资40亿扩产下调流动资金投入金额

6月16日早间,阳光电源公布了修改后的定增方案。据披露,阳光电源此次拟向特定对象发行A股股票募集资金总额不超过40.64亿元。至于募集资金的用途,阳光电源拟将募集资金中的24.18亿元投入年产100GW新能源发电装备制造基地项目,将6.50亿元投入研发创新中心扩建项目,将4.98亿元投入全球营销服务体系建设项目,另将5.08亿元用于补充流动资金。

6、我国首个5G智能炼厂在长庆石化落地

日前,国内首个“5G专网全覆盖、5G运营全流程、5G合作全生态、5G应用全场景”智能炼厂在长庆石化落地。这标志着我国石化行业开启了5G+智能应用。

7、郑州煤电所属矿井政策性停产

6月15日,郑州煤电公告,针对近期河南省内发生的煤矿生产安全事故,近日郑州市所有正常生产建设兼并重组、地方主体煤矿,一律实施停产整顿。公司所属6对生产矿井均在郑州市辖区,也在停产整顿之列,已按要求停产,待通过安全验收后方可恢复生产。

国际头条

8、加拿大启动核能制氢研究

近日,加拿大核技术创新研究所(Nuclear Innovation Institute)宣布启动一项新研究,评估核能制氢的技术可行性,研究商业案例。该研究将由加拿大Arcadis公司牵头,加拿大核技术创新研究所、布鲁斯电力公司(Bruce Power)及Greenfield Global公司提供支持。

9、美国最大碳捕集和封存项目之一采用霍尼韦尔技术

霍尼韦尔(纳斯达克代码:HON)近日宣布,沃巴什谷资源有限责任公司(Wabash Valley Resources LLC)在其位于美国印第安纳州西特雷霍特(West Terre Haute)的气化厂改建项目中采用一系列霍尼韦尔UOP技术,每年将捕集和封存165万吨二氧化碳并生产清洁氢能。该项目将成为美国迄今为止最大的碳封存项目之一。

10、洛杉矶港推出氢燃料电池货运示范项目

近日,美国推出耗资8250万美元的海岸到存储 (Shore-to-Store , S2S) 项目,十多个公共和私营部门合作伙伴将联手进行为期12个月的零排放8级卡车运营示范。并且该项目将进一步推出另外五辆氢燃料重型卡车、两台动力电池电动拖拉机和两台动力电池电动叉车。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网