当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

重磅!又一巨头要造车!

日期:2021-06-10    来源:快科技

能源资讯中心

2021
06/10
10:14
文章二维码

手机看新闻

关键词: 新能源汽车 华为 智能汽车 字节跳动

近段时间,国内新能源汽车圈最大的变化,就是各家互联网科技公司开始相继造车。先有百度、小米相继造车,OPPO、360也表示跟进,国内手机、互联网公司造车成潮。

即便是不直接参与造车业务,华为也通过卖车,为车企供应智能汽车零部件的方式,深度同汽车行业绑定。

随着各大互联网科技公司涌入新能源汽车赛道,字节跳动也开始为此准备。

日前,我们于天眼查获悉,近期“字节汽车”商标被转让 ,受让公司为北京字节跳动网络技术有限公司,目前商标状态为已注册,国际分类包含42类设计研究、38类通讯服务、9类科学仪器等。

这是不是也意味着字节跳动公司,开始为进入汽车行业做前期准备。事实上,字节跳动和汽车的渊源,早在2017年就已开始。

早在2017年,申请“字节汽车”的同时,今日头条将汽车频道独立拆分,上线了懂车帝 App,将个性化推荐引擎复刻到了汽车内容领域。

而在2020年5月份,字节跳动被媒体曝出正组建车联网团队,彼时字节也回应称 " 确有此事 ",正在做一些满足车载场景用户体验方面的探索。

并且,在过去几年中,字节跳动曾派出团队,拜访了长城汽车以及吉利汽车旗下车联网公司亿咖通等产业链企业。同时,字节跳动还曾投资3千万美元,参与理想汽车的C轮融资。

结合坚持 4 年终收入囊中的 " 字节汽车 " 商标而言,种种迹象都指向一点,字节跳动的 " 造车 " 野心,或许绝不仅仅是把今日头条、抖音等内容生态 " 搬 " 到汽车里的那块屏幕上。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网