当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

国内最大!单组400kW燃料电池系统助力氢能机车顺利启程!

日期:2021-06-08    来源:国际能源网/氢能汇

能源资讯中心

2021
06/08
08:50
文章二维码

手机看新闻

关键词: 燃料电池 国富氢能 氢能源火车

2021年6月6日零点16分,单组400kW燃料电池系统——“氢龙一号”已从苏州中车氢能动力技术有限公司顺利启程。

该燃料电池系统的储供氢系统配置了国富氢能28*210L高压储氢瓶,总储氢量达到140kg,是目前国内储氢量最大的车载氢系统。同时也是国富氢能首次为机车配套,此举打开了国内供氢系统在轨道交通领域的应用。

图片来源:苏州中车氢能动力技术有限公司

此外,400kW的火车机头也将在大功率重载燃料电池交通工具应用领域开创先河,为节能减排发挥重要作用。

氢能汇记者获悉,德国是最早发布氢能火车产业的国家。德国的氢能火车时速可达140千米,每次充电后续航时间达1000公里,并且在行驶过程中几乎没有噪音,该氢能源火车由法国工业巨擘阿尔斯通生产。

我国湖北也有意在国内率先打造氢能轨道交通,此次发布的单组400KW燃料电池系统将为我国氢能火车早日投入运营扫清了用能领域的障碍。

返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网