当前位置:能源资讯 » 能源要闻 » 中国能源要闻

明阳智能宣布:2023年,碳中和!

日期:2021-06-02    来源:明阳智能

能源资讯中心

2021
06/02
08:31
文章二维码

手机看新闻

关键词: 明阳智能 风电整机商 碳中和

6月1日,适逢集团28周年厂庆之际,明阳智慧能源集团股份公司发布了首份碳中和报告,将面向国家“30、60”双碳目标打造最大比例的可再生能源供给系统,在2023年底前实现运营控制范围(范围一、范围二)碳中和。

“正是站在人类永续发展的责任担当历史坐标点上,明阳智能创立之日起就坚定创新清洁能源、造福人类社会的初心使命,用清洁能源、低碳力量为我们赖以生存的地球绘就绿色年轮,奉献碧水蓝天!”明阳集团董事长张传卫表示,明阳将不断致力于技术创新实现全价值链碳中和,携手合作伙伴赋能绿色低碳发展,助力构建零碳经济体系。

明阳智能公布的碳中和蓝图,分为四个板块:清洁的能源供应解决方案、低碳的能源需求解决方案、规范化可持续发展治理架构,以及精细化能源管理解决方案。2023碳中和目标,展示了明阳智能作为新能源领军企业的雄心和对科技创新与解决方案的信心。

据悉,明阳智能2020年就开始核查旗下所有子公司与基地的碳排放状况,因地制宜制定碳减排行动计划。此次明阳智能发布的碳中和行动计划提出:除了在园区用电用能清洁化领域发力外,更将深入产品全生命周期碳足迹角度,并制定绿色供应链相应标准。

发布会上,北京鉴衡认证中心亦就明阳智能的碳排放及碳目标发表了第三方声明,表示明阳智能的碳目标科学、可实施。

明阳智能总裁兼首席技术官张启应在发布会上表示,明阳针对碳中和的一体化平台解决方案“城市能源大脑”,不仅适用于各种规模的区域(省、市、地区),也支持绿色园区、绿色楼宇、绿色交通等多种应用场景,打破源、网、荷的界限,将能源生产、能源传输、能源消费、能源监管以及能源市场数据进行深度融合,共同构成能源系统的新形态,提升能源开发利用效率,推动能源市场开放和产业升级。


返回 国际能源资讯网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网